Здравствуйте дорогие друзья! С началом трудовой недели! Я на выходных пекла пирог и не могу с Вами не поделиться рецептом. Уж очень мне понравился он, такой ароматный, нежный, воздушный, готовится легко. И мне понравился даже больше, чем шарлотка.
Сейчас расскажу, как готовил, а пока немного отвлечемся и я расскажу, что ещё рецепты есть у меня на:
Процесс приготовления чудо-пирога:
В чаше взбиваем яйца с сахаром до образования белой пены.
Добавляем масло, молоко и ванилин. Перемешиваем ложкой или можно использовать миксер.
Соду нужно погасить в ложке с уксусом. Далее высыпаем муку. Все снова перемешать.
Яблоки порежем.
Берем форму для запекания, смазываем ее сливочным маслом и посыпем сверху ещё мукой.
Выливаем тесто, но только не все и сверху добавляем яблоки.
Кстати можно использовать разные фрукты, как свежие, так и замороженные. Далее зальем оставшимся тестом пирог.
Отправляем в разогретую духовку до 180⁰ на 30 минут.
Ингредиенты:
📌 Сахар - 1 стакан;
📌 Яйца - 2шт.;
📌 Сода - 1 ч.ложка;
📌 Уксус;
📌 Растительное масло - 0.5 стакана;
📌 Мука 2 стакана;
📌 Молоко - 1 стакан.
Это пожалуй самый вкусный яблочный пирог, что я ела.
Вкус у него просто потрясающий.