Просто и очень вкусно! Вкуснейшие творожные ватрушки, готовлю очень часто вместо обычных сырников. Можно делать с разными начинками, каждый раз получая новый вкус.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: 🔻👇
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В чашу добавить яйцо, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, соль и хорошо перемешать.
Добавить творог и манную крупу, снова все перемешать. Оставить на 15 минут при комнатной температуре.
❗Творог должен быть сухим, иначе тесто будет жидким и ничего не получится.
Затем разделить творожную массу на четыре равные части.
Присыпать слегка мукой. Скатать шарики и выложить на противень, застеленный пергаментом. С помощью лопатки придать плоскую форму.
Для начинки смешать кокосовую стружку, сахар и размягченное сливочное масло.
Разделить на четыре части и выложить на творожные ватрушки. Сверху посыпать семенами мака.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°С, 20 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
❗❗❗ Творожная масса достаточно липкая и не содержит жиров, поэтому для выпечки необходим качественный силиконизированный пергамент.
Всем приятного аппетита, вкусной выпечки и хорошего настроения! 😉
Подписывайтесь на канал "Кулинарный mix" - будем готовить вместе!
______________________________________
Ингредиенты: 4 шт.
250 г творога
1 яйцо
70 г манной крупы
2 ст.л. сахара
0.5 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
-------------------
40 г кокосовой стружки
25 г сливочного масла
15 г сахара
семена мака