Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ MIX

Люблю блюда из творога: и готовить просто, и вкусно получается (творожные ватрушки в духовке)

Оглавление

Просто и очень вкусно! Вкуснейшие творожные ватрушки, готовлю очень часто вместо обычных сырников. Можно делать с разными начинками, каждый раз получая новый вкус.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: 🔻👇

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В чашу добавить яйцо, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, соль и хорошо перемешать.

Добавить творог и манную крупу, снова все перемешать. Оставить на 15 минут при комнатной температуре.

-2
❗Творог должен быть сухим, иначе тесто будет жидким и ничего не получится.

Затем разделить творожную массу на четыре равные части.

-3

Присыпать слегка мукой. Скатать шарики и выложить на противень, застеленный пергаментом. С помощью лопатки придать плоскую форму.

-4

Для начинки смешать кокосовую стружку, сахар и размягченное сливочное масло.

-5

Разделить на четыре части и выложить на творожные ватрушки. Сверху посыпать семенами мака.

-6

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°С, 20 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.

-7

❗❗❗ Творожная масса достаточно липкая и не содержит жиров, поэтому для выпечки необходим качественный силиконизированный пергамент.

Всем приятного аппетита, вкусной выпечки и хорошего настроения! 😉

-8

Подписывайтесь на канал "Кулинарный mix" - будем готовить вместе!

______________________________________

-9

Ингредиенты: 4 шт.

250 г творога
1 яйцо
70 г манной крупы
2 ст.л. сахара
0.5 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
-------------------
40 г кокосовой стружки
25 г сливочного масла
15 г сахара
семена мака