Привет! Рада приветствовать вас на канале "РЕАКТивная_Девушка"! Желаю приятного чтения! Обязательно прочти до конца, все фото очень красивые и вкусные 😋
Полный список ингредиентов будет указан в конце статьи
Просеяла муку (210 гр ) в миску и добавила к ней соль(0,5 ч л ), сахар (1 ст л) и разрыхлитель (1 ч л )
Охлажденное сливочное масло (100 гр ) нарезала мелким кубиком, затем перетерла с мукой
В получившийся "песок" добавляю сметану (100 гр )
Собираю тесто и убираю отдыхать в холодильник на 30 минут, этого времени мне как раз хватит для приготовления творожной начинки и конфитюра
Приглашаю вас на свой YouTube канал
Для начинки сложила в чаше измельчителя: творог (300 гр ), яйцо (1 шт ) , сахар (80 гр ), ванильный сахар (1 ст л ), крахмал (1 ст л )
И пару минут на средней скорости перебила эту массу измельчителем
Готовую начинку пока оставлю в сторону и начну готовить конфитюр.
Я взяла замороженную малину (200 гр) выложила в сковородку на среднем огне, даю ей немного растаять
После добавлю сахар (70 гр ) и буду помешивать пару минут до его полного растворения
Напоминаю, что рецепты можно прочитать в одном месте по хэштегу #рецепты от реактивной девушки
Далее в воде (30-40 мл ) развожу крахмал (1 ст л ) и выливаю в сковороду с ягодами.
После держу на огне, постоянно помешивая до загущения.
Противень беру размером примерно 30 на 20, можно форму меньше, можно круглую, овальную, квадратную🤗
Для луче устелить бумагой для выпечки, но я сегодня решила ее не использовать и просто обмазала сливочным маслом.
Отдохнувшее тесто выкладываю на форму и руками распределяю ровным слоем. Тесто по всей площади протыкаю вилкой, чтобы оно хорошо пропеклось.
Далее укладываю творожную начинкуб аккуратно распределяю лопаткой.
И в конце выкладываю малиновый конфитюр и шпажкой делаю красивые рисунки.
Пирог выпекаю в разогретой духовке до 180 градусов примерно 30-35 минут.
Пирог вышел очень вкусным и красивым, в меру сладким, с легкой кислинкой. Он подойдет как для семейного чаепития, так и на праздничный стол.
Ингредиенты:
Основа:
- Мука - 210 г
- Сахар - 1 ст.л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Сливочное масло - 100 г
- Сметана 20% - 100 г
Начинка:
- Творог - 300 г
- Сметана - 80 г
- Яйцо - 1 шт
- Сахар - 80 г
- Ванильный сахар - 1 ст.л.
- Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
Конфитюр:
- Ягоды - 200 г
- Сахар - 70 г
- Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
- Вода - 30-40 мл
❤️Прошу, поддержите канал лайком и подпиской❤️
#рецептвыпечки #выпечкакчаю #рецепты от реактивной девушки
#выпечка с малиной #выпечкастворогом #песочноетесто