Найти тему
РЕАКТивная_Девушка

Творожный пирог с малиновым конфитюром

Оглавление

Привет! Рада приветствовать вас на канале "РЕАКТивная_Девушка"! Желаю приятного чтения! Обязательно прочти до конца, все фото очень красивые и вкусные 😋

Полный список ингредиентов будет указан в конце статьи

Просеяла муку (210 гр ) в миску и добавила к ней соль(0,5 ч л ), сахар (1 ст л) и разрыхлитель (1 ч л )

Охлажденное сливочное масло (100 гр ) нарезала мелким кубиком, затем перетерла с мукой

-2

В получившийся "песок" добавляю сметану (100 гр )

-3

Собираю тесто и убираю отдыхать в холодильник на 30 минут, этого времени мне как раз хватит для приготовления творожной начинки и конфитюра

-4
Приглашаю вас на свой YouTube канал
-5

Для начинки сложила в чаше измельчителя: творог (300 гр ), яйцо (1 шт ) , сахар (80 гр ), ванильный сахар (1 ст л ), крахмал (1 ст л )

И пару минут на средней скорости перебила эту массу измельчителем

-6

Готовую начинку пока оставлю в сторону и начну готовить конфитюр.

-7

Я взяла замороженную малину (200 гр) выложила в сковородку на среднем огне, даю ей немного растаять

После добавлю сахар (70 гр ) и буду помешивать пару минут до его полного растворения

-8
Напоминаю, что рецепты можно прочитать в одном месте по хэштегу #рецепты от реактивной девушки
-9

Далее в воде (30-40 мл ) развожу крахмал (1 ст л ) и выливаю в сковороду с ягодами.

После держу на огне, постоянно помешивая до загущения.

-10

Противень беру размером примерно 30 на 20, можно форму меньше, можно круглую, овальную, квадратную🤗

Для луче устелить бумагой для выпечки, но я сегодня решила ее не использовать и просто обмазала сливочным маслом.

-11

Отдохнувшее тесто выкладываю на форму и руками распределяю ровным слоем. Тесто по всей площади протыкаю вилкой, чтобы оно хорошо пропеклось.

-12

Далее укладываю творожную начинкуб аккуратно распределяю лопаткой.

-13

И в конце выкладываю малиновый конфитюр и шпажкой делаю красивые рисунки.

-14

Пирог выпекаю в разогретой духовке до 180 градусов примерно 30-35 минут.

-15

Пирог вышел очень вкусным и красивым, в меру сладким, с легкой кислинкой. Он подойдет как для семейного чаепития, так и на праздничный стол.

-16

Ингредиенты:

Основа:

  1. Мука - 210 г
  2. Сахар - 1 ст.л.
  3. Разрыхлитель - 1 ч.л.
  4. Соль - 0,5 ч.л.
  5. Сливочное масло - 100 г
  6. Сметана 20% - 100 г

Начинка:

  1. Творог - 300 г
  2. Сметана - 80 г
  3. Яйцо - 1 шт
  4. Сахар - 80 г
  5. Ванильный сахар - 1 ст.л.
  6. Кукурузный крахмал - 1 ст.л.

Конфитюр:

  1. Ягоды - 200 г
  2. Сахар - 70 г
  3. Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
  4. Вода - 30-40 мл

❤️Прошу, поддержите канал лайком и подпиской❤️

#рецептвыпечки #выпечкакчаю #рецепты от реактивной девушки

#выпечка с малиной #выпечкастворогом #песочноетесто