Найти тему

Топ-5 ПП рецептов от нутрициолога

ПП меню – вкусный способ без изнурительных диет держать себя в форме.

Делюсь с вами рецептом своих любимых ПП блюд:

1. Теплый боул с апельсиново-кунжутной заправкой

Ингредиенты:

  • Киноа
  • Батат
  • Авокадо
  • Зелень, кейл
  • Семена любые

Coyc:

  • Кунжутный урбеч/тахини
  • Оливковое масло 1 ст ложка
  • Сок апельсина 50 мл

Способ приготовления:

  1. Батат очистить, порезать и запечь 15 минут при 180C
  2. Киноа отварить по инструкции
  3. Все ингредиенты для соуса перемешайте
  4. Зелень и авокадо порезать
  5. Добавить семена

Готово!

2. Капуста с кокосовым соусом

-2

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная - 1 шт
  • Масло ГХИ-1 ст. ложка
  • Перец чёрный молотый
  • 1 средний кочан капусты вымыть и разрезать на 8-10 частей

Смазать куски капусты с обеих сторон тонким растопленным маслом и посыпать чёрным молотым перцем. Выложить на противень.

Запекать при 200°С 10 минут, а затем перевернуть на вторую сторону и запекать ещё 6-10 минут до слегка золотистого цвета.

Coyc:

  • Кокосовое молоко - 300 мл
  • Крахмал Тапиоки - 1 ст ложка
  • Чеснок - зубчик
  • Куркума - 1 ч ложка Имбирь молотой
  • Паприка

Способ приготовление:

Нагрейте сотейник на среднем огне и добавьте 1 ч.л. масла ГХИ

Добавьте чеснок, куркуму, имбирь и паприку, обжарьте 3 минуты

Затем влейте кокосовое молоко и добавьте крахмал тапиоки для густоты

Прогрейте на среднем огне 5 минут

Готово!

3. Рецепт питательного вега-завтрака/обеда/ужина.

-3

Ингредиенты

  • киноа - 90-100 гр;
  • цветная капуста - 200 гр;
  • брокколи - 200 гр;
  • батат-1/2
  • шпинат - 30 гр;
  • авокадо - 1/4.

Соус:

  • кунжутный урбеч /тахини - 2 ст.л;
  • лимонный сок - 1 ст.л.

Разбавляем водой и доводим до нужной консистенции.

Приготовление:

  1. Отвариваем киноа по инструкции.
  2. Запекаем батат при 180С 30-40 минут (заранее можно порезать на кусочки, тогда процесс запекания ускорится).
  3. Запекаем цветную капусту при 180С 15-20 минут.
  4. Готовим броколли на пару или бланшируем в кипящей воде.
  5. Смешиваем ингредиенты для соуса.
  6. В миску выкладываем все готовые продукты, очерёдность по желанию, в конце добавляем авокадо и заправляем соусом. В конце можно украсить B любыми семенами по вашему вкусу.

Готово!

4. Галета с лисичками (веган)

-4

Начинка:

  • Лисички - 0,8 кг
  • Кокосовое молоко/сливки - 2-3 ст ложки
  • Лук - 1 головка
  • Сладкий перец - 1 шт
  • Помидоры - 1 средний
  • Зелень, специи, соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварить лисички.
  2. Нарезать овощи, обжарить лук и перец до мягкости, добавить помидоры и
  3. потушить еще минуты 3-5.
  4. Добавить к овощам лисички и 3 ст. ложки кокосовых сливок, тушить 5 минут.

Тесто:

  • Псиллиум - 1 ст ложка
  • Вода теплая - 250 мл
  • Рисовая мука - 5 ст ложек
  • Мука из зеленых бананов - 5 ст ложек
  • Кокосовое масло

Способ приготовления:

  1. Залить псиллиум теплой водой оставить на 5 минут
  2. Добавить муку, постоянная помешивая + кокосовое масло
  3. Замесить. Тесто должно стать тугим.
  4. Раскатать и выложить начинку. Добавить зелень и завернуть бортики. Выпекать при 190-2000 около 20-30 минут.

Готово!

5. Шпинатный рулет с рыбой

-5

Ингредиенты:

  • 100 гр. шпината
  • 3 яйца
  • 50 г муки рисовой
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 200 г творожного козьего сыра
  • 120 г лосось с/с
  • Укроп

Способ приготовления:

  1. Шпинат промыть и хорошо просушить.
  2. Белки отделить от желтков.
  3. К шпинату добавить желтки и соль, добавить желтки и соль, пробить блендером до однородности.
  4. К белкам шпинатную смесь смешать с мукой и аккуратно ввести взбитые белки, добавить щепотку соли и взбить миксером до устойчивых пиков.
  5. Перемешать лопаткой, снизу вверх. Выложить тесто на пергамент.

Готово!

Приятного аппетита!

Буду рада вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал @alenapyhtareva, тут вы найдете множество ПП идей и полезных рекомендаций от нутрициолога!

-6

#ппрецепты #диета #похудение #нутрициолог #полезные рецепты #пп рецепты с фото