ПП меню – вкусный способ без изнурительных диет держать себя в форме.
Делюсь с вами рецептом своих любимых ПП блюд:
1. Теплый боул с апельсиново-кунжутной заправкой
Ингредиенты:
- Киноа
- Батат
- Авокадо
- Зелень, кейл
- Семена любые
Coyc:
- Кунжутный урбеч/тахини
- Оливковое масло 1 ст ложка
- Сок апельсина 50 мл
Способ приготовления:
- Батат очистить, порезать и запечь 15 минут при 180C
- Киноа отварить по инструкции
- Все ингредиенты для соуса перемешайте
- Зелень и авокадо порезать
- Добавить семена
Готово!
2. Капуста с кокосовым соусом
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная - 1 шт
- Масло ГХИ-1 ст. ложка
- Перец чёрный молотый
- 1 средний кочан капусты вымыть и разрезать на 8-10 частей
Смазать куски капусты с обеих сторон тонким растопленным маслом и посыпать чёрным молотым перцем. Выложить на противень.
Запекать при 200°С 10 минут, а затем перевернуть на вторую сторону и запекать ещё 6-10 минут до слегка золотистого цвета.
Coyc:
- Кокосовое молоко - 300 мл
- Крахмал Тапиоки - 1 ст ложка
- Чеснок - зубчик
- Куркума - 1 ч ложка Имбирь молотой
- Паприка
Способ приготовление:
Нагрейте сотейник на среднем огне и добавьте 1 ч.л. масла ГХИ
Добавьте чеснок, куркуму, имбирь и паприку, обжарьте 3 минуты
Затем влейте кокосовое молоко и добавьте крахмал тапиоки для густоты
Прогрейте на среднем огне 5 минут
Готово!
3. Рецепт питательного вега-завтрака/обеда/ужина.
Ингредиенты
- киноа - 90-100 гр;
- цветная капуста - 200 гр;
- брокколи - 200 гр;
- батат-1/2
- шпинат - 30 гр;
- авокадо - 1/4.
Соус:
- кунжутный урбеч /тахини - 2 ст.л;
- лимонный сок - 1 ст.л.
Разбавляем водой и доводим до нужной консистенции.
Приготовление:
- Отвариваем киноа по инструкции.
- Запекаем батат при 180С 30-40 минут (заранее можно порезать на кусочки, тогда процесс запекания ускорится).
- Запекаем цветную капусту при 180С 15-20 минут.
- Готовим броколли на пару или бланшируем в кипящей воде.
- Смешиваем ингредиенты для соуса.
- В миску выкладываем все готовые продукты, очерёдность по желанию, в конце добавляем авокадо и заправляем соусом. В конце можно украсить B любыми семенами по вашему вкусу.
Готово!
4. Галета с лисичками (веган)
Начинка:
- Лисички - 0,8 кг
- Кокосовое молоко/сливки - 2-3 ст ложки
- Лук - 1 головка
- Сладкий перец - 1 шт
- Помидоры - 1 средний
- Зелень, специи, соль по вкусу
Способ приготовления:
- Отварить лисички.
- Нарезать овощи, обжарить лук и перец до мягкости, добавить помидоры и
- потушить еще минуты 3-5.
- Добавить к овощам лисички и 3 ст. ложки кокосовых сливок, тушить 5 минут.
Тесто:
- Псиллиум - 1 ст ложка
- Вода теплая - 250 мл
- Рисовая мука - 5 ст ложек
- Мука из зеленых бананов - 5 ст ложек
- Кокосовое масло
Способ приготовления:
- Залить псиллиум теплой водой оставить на 5 минут
- Добавить муку, постоянная помешивая + кокосовое масло
- Замесить. Тесто должно стать тугим.
- Раскатать и выложить начинку. Добавить зелень и завернуть бортики. Выпекать при 190-2000 около 20-30 минут.
Готово!
5. Шпинатный рулет с рыбой
Ингредиенты:
- 100 гр. шпината
- 3 яйца
- 50 г муки рисовой
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 200 г творожного козьего сыра
- 120 г лосось с/с
- Укроп
Способ приготовления:
- Шпинат промыть и хорошо просушить.
- Белки отделить от желтков.
- К шпинату добавить желтки и соль, добавить желтки и соль, пробить блендером до однородности.
- К белкам шпинатную смесь смешать с мукой и аккуратно ввести взбитые белки, добавить щепотку соли и взбить миксером до устойчивых пиков.
- Перемешать лопаткой, снизу вверх. Выложить тесто на пергамент.
Готово!
Приятного аппетита!
Буду рада вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал @alenapyhtareva, тут вы найдете множество ПП идей и полезных рекомендаций от нутрициолога!
#ппрецепты #диета #похудение #нутрициолог #полезные рецепты #пп рецепты с фото