«Данный продукт, по мнению специалистов Роскачества, должен изготавливаться по ГОСТу, и в его составе не должно содержаться мясо птицы и мясо кур механической обвалки», – отмечает издание Ussurmedia.
Масштабное исследование проводили в 2022 году. В проверке участвовала 51 марка полуфабрикатов. По итогам специалисты нашли несколько производителей, в составе продукции которых лишь натуральное мясо.
При этом какие-то ингредиенты могут быть не написаны на упаковке, но входить в состав. В целом же качество продукта растет.
По итогам исследования в Роскачестве назвали 13 марок молочных сосисок, которые в регионах страны покупают довольно активно.
«В этот топ-список попали соски марок: «Дымов», «Звениговский», «Клинский», «Останкино», «Ремит», «Окраина», «Владимирский стандарт», «Ермолино», «Мясная классика», «Сахалинский бекон», «Сибагро», «Таганский мясокомбинат» и «Череповецкий мясокомбинат», – цитирует издание Роскачество.
Ранее «ФедералПресс» писал, что назван продукт, который можно употреблять в жару.
Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова