Найти тему

На зиму квашу огурцы только этим быстрым , холодным способом. Огурцы выходят хрустящие, рассол не мутнеет, а делать - залил водой и готово

Благодаря всего одному необычному ингредиенту квашеные огурцы остаются крепкими и хрустящими, резкими даже до следующего лета (если, конечно, они у вас останутся).

Проще и лучше способа я не знаю.

Итак начнём.

Огурцы, как и для маринования, выдерживаю в холодной воде два-три часа.

-2

Чистые банки "обдаю' кипятком и выкладываю в них стандартный набор зелени для засолки огурцов: лист хрена, листья смородины и вишни, лавровый лист, несколько веточек петрушки, зонтики укропа и, если есть, можно добавить немного коры дуба (она продаётся в аптеке). А ещё я обязательно кладу острый горький перец, чтобы огурцы были слегка остренькие. Конечно же добавляем чеснок, перец горошком чёрный и душистый.

-3

Укладываем в банки огурцы. Хвостики срезать у них не обязательно.

-4

Теперь берём холодную воду и разводим её с солью в пропорции: на 1 л воды 2 ст ложки с горкой каменной соли.

Если у вас вода колодезная, то кипятить её не нужно. У меня вода из водопровода, поэтому я беру холодную кипяченую воду.
-5

Заливаем этим солевым раствором огурцы в банках.

-6

Стараетесь, чтобы осадок (мусор от каменной соли) в банки не попадал.

Ставим банки в чашки, накрываем марлей и оставляем на 3 дня для засолки.

На третий день убираем пену, которая образуется сверху,

-7

протираем горлышко банки,

и наливаем в банки... ВОДКУ, из расчёта 7 - 8 ст ложек водки на одну трёхлитровую банку. Для этих целей покупаю какую-нибудь дешёвую водку.

Эти огурцы обычно закрываю плотными, стерилизованными, капроновыми крышками. Но можно и закатать их обычными, металлическими крышками. Вот и всё!!! Убираю банки в подвал (он у меня, кстати, не такой уж холодный).

-8

Огурцы получаются отменные - хрустящие, в меру солёные, в меру острые, ароматные от специй, в общем, очень вкусные!

-9

✅👉 Уверена что вам понравится эти рецепты:

РЕЦЕПТ на одну 3-х л банку:

Огурцы - 2,2 кг

Чеснок - 3 - 4 зубчика

Лист хрена - 1 шт

Лист вишни - 3 шт

Лист чёрной смородины - 3 шт

Петрушка - 3 веточки

Лавровый лист - 3 шт

Зонт укропа - 1 - 2 шт

Кора дуба - 1 ст ложка

Горький стрючковый перец - по вкусу

Чёрный перец горошком - 10 шт

Душистый перец горошком - 5 шт

РАССОЛ:

Вода - 1 л

Соль каменная - 2 ст лож. с верхом (80 г)

Водка - 7 - 8 ст ложек (100 мл)

Надеюсь, что вам понравился мой очень простой рецепт засолки огурцов. А как вы солите огурцы? Делитесь в комментариях своими способами.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе"

#еда #рецепты #людмилаплехановаготовимвместе #огурцыназиму #заготовкиназиму #консервация #сад и дача #полезнаястатья #квашеныеогурцы #путешествия