✅Ингредиенты:
- 320 грамм муки
- 10 грамм разрыхлителя
- ¼ чайной ложки пищевой соды
- 30 грамм сахара
- 1 чайная ложка апельсиновой цедры
- 1 столовая ложка сухих цветов лаванды
- 110 грамм сливочного масла
- 1 яйцо, слегка взбитое
- 120 кефира
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- сахарная пудра, для украшения
👩🍳Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 200 градусов.
1. В чаше кухонного комбайна смешайте муку, разрыхлитель, соду, сахар, соль, цедру апельсина и цветки лаванды.
2. Добавьте сливочное масло и хорошо смешайте. Добавьте яйцо, кефир и ванильный экстракт.
3. Вымесить тесто. Разделите тесто пополам и сформируйте из каждой части лепешки толщиной 2 см. Разрежьте на квадраты. Если тесто слишком мягкое, сформируйте небольшие шарики и выкладывайте их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
4. Выпекайте в течение 15 минут или пока слегка не подрумянится. Посыпать сахарной пудрой. Подавать теплыми или комнатной температуры.
─────────────────── • ✤ • ───────────────────
💜 Немного хитростей для экономных хозяек от Фиолетового сна
1. Продлить жизнь таким овощам, как лук и чеснок, можно, если правильно их хранить. К примеру, перфорированные бумажные пакеты помогают храниться таким продуктам на несколько месяцев дольше.
2. Мы привыкли встречать ваниль в десертах, но она может сыграть достойную роль и в овощных блюдах. Например, можно сделать такую салатную заправку: взять ваниль (лучше семена, а не порошок), добавить 1 ст. л. лимонного сока и 2 ст. л. оливкового масла. Заправка для овощного салата готова.
3. Если хочется быстро получить вкусные малосольные огурцы, срежьте хвостики с обеих сторон перед засолкой.
Читайте еще про лавандовые рецепты 👇
#violetdream #Фиолетовыйсон #рецепты #лаванда #кулинария #выпечка #хозяйкеназаметку #полезныесоветы #кулинарныелайфхаки #булочкирецепт