Шоколад традиционно пользуется большим спросом на отечественном рынке, это лакомство очень популярно среди граждан России. Он может быть горьким, молочным, белым, а также с разными начинками. Выбор огромный, и важно не растеряться в многообразии плиток шоколада.
Как выбрать шоколад высокого качества? Об этом рассказала ведущий эксперт Роспотребнадзора Надежда Раевская. Она выделила следующие правила:
- Выполните осмотр упаковки: нет ли на ней жирных пятен. Если продукт высокого качества, то на нем их быть не должно. Если поверхность плитки изобилует неровностями, то под влиянием высокой температуры имело место таяние шоколада.
- Посмотрите процентное содержание какао и сахара. Чем меньше содержится сахара и молока и чем выше содержание какао, тем больше пользы в плитке шоколада.
- К натуральному можно отнести только шоколад, в котором есть исключительно какао-масло. Если в составе присутствуют такие «заменители», как подсолнечное, соевое или, пальмовое масло, то к натурпродуктам этот шоколад причислить нельзя.