Начинается сезон, когда каждый со своего огорода собирает очень много кабачков. Из этого простого продукта можно приготовить много разных вкусных блюд. В наше время многие стараются придерживаться правильного питания, поэтому предлагается приготовить блюдо с низким содержанием углеводов. Этот вариант приготовления кабачков подойдет даже тем, кто страдает сахарным диабетом. Уникальность этого блюда в том, что вместо обычных листов для лазаньи используются кабачки. В качестве мясной основы предпочтительно взять индейку, но можно использовать другое мясо.
Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:
1. Кабачки 3 штуки среднего размера
2. Любой сыр твердых сортов 240 грамм
3. Отварное мясо индейки 180 грамм.
4. Отруби 2 столовые ложки.
5. Подсолнечное масло 1 чайную ложку.
6. Соль и перец черный по вкусу
После того как все необходимее ингредиенты в наличии, можно переходить к процессу приготовления лазаньи.
Сначала с помощью ножа или воспользовавшись теркой, у которой есть специальная сторона, кабачки нарезаются тонкими круглыми слайсами. Далее необходимо посолить кабачки и некоторое время дать им постоять. Когда стечет лишняя жидкость, из кабачков отжимают сок и перекладывают их в другую посуду.
Стенки и дно формы для запекания смазывают маслом и посыпают отрубями. Желательно использовать небольшую форму примерно в диаметре 20 -22 см.
Следующим шагом укладывают слои следующим образом:
· кабачки, посыпанные 2 чайными ложками отрубей
· мясо, которое предварительно отваривают, режут на кусочки, добавляя немного соли и перца
· сыр, тонко нарезанный или при желании просто натертый
Если количества ингредиентов позволяет можно повторить слои еще один - два раза. После выкладывают еще один слой кабачков, посыпают отрубями и сверху должен быть еще слой сыра.
Следующим шагом разогревают духовку до 200 градусов. Если предусмотрен режим верх – низ, то выбирают его без конвекции. В остальных случаях сыр прикрывают фольгой, тем самым исключают его подгорание.