Привет, друзья!
Если под рукой имеются свиные рёбрышки, то можно из них приготовить настоящий мужской ужин.
И не важно, что на рёбрах не так много мяса, сытные, ароматные и очень аппетитные свиные рёбрышки с овощами точно покорят Ваше сердце. Это отличное блюдо к праздничному столу или просто разнообразие повседневного меню.
Свиные рёбра хорошо сочетаются с картофелем и овощами, а яркий вкус получается за счёт использования пряностей.
Время на приготовление этого блюда занимает всего около часа, а вкусно - пальчики оближешь!
Ну что, начнём!
Для приготовления Вам понадобится:
- Свиные рёбрышки - 800 гр.
- Картофель - 3 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
Для маринада:
- Приправа для мяса - 2 ст. ложки
- Чеснок сушёный - 1 ст. ложка
- Горчица - 1 ст. ложка
- Соевый соус - 2 ст. ложки
- Мёд - 1 ст. ложка (по желанию)
- Масло растительное - 1 ст. ложка
- Соль - по вкусу
Способ приготовления:
Свиные рёбрышки хорошо промойте под проточной водой и избавьтесь от лишней влаги при помощи бумажных полотенец.
В миске смешайте приправу для мяса, сушёный чеснок, горчицу, мёд, соевый соус и растительное масло, и полученной смесью хорошо натрите рёбрышки. Попробуйте на соль, если необходимо, подсолите.
Оставьте мариноваться не менее, чем на 2 часа.
Пока Ваши рёбрышки маринуются, подготовьте овощи.
Картофель очистите от кожуры, промойте и нарежьте довольно крупно, так как он будет готовиться сразу с рёбрышками, то успеет запечься.
Остальные овощи помойте, у помидора и перца удалите плодоножки и разрежьте их на четыре части. В отдельную миску поместите все овощи и посолите по вкусу. Я ещё к овощам добавляю копченую паприку, мне нравится этот вкус дымка.
Подготовьте рукав для запекания необходимой длины. С одной стороны закрепите край, любым удобным для Вас способом и поместите в него замаринованные рёбрышки и овощи. Аккуратно всё перемешайте, чтобы не повредить пакет.
Духовка в этому времени у Вас уже должна быть разогрета до 180°С, поместите в духовой шкаф пакет с рёбрышками и овощами. Запекайте минут 40-50, ориентируйтесь по своей духовке.
Если хотите получить аппетитную корочку, за 10-15 минут до готовности, раскройте пакет и дайте подрумяниться свиным рёбрышкам с овощами. Но я так не делаю, потому что Вы не представляете какой там соус.
Угощайте гостей и наслаждайтесь сами нежными, сочными и аппетитными рёбрышками!
М-м-м как вкусно!
Приятного аппетита!