Найти в Дзене
Все готовим вкусно

Свиные рёбрышки с овощами в рукаве.

Привет, друзья!

Если под рукой имеются свиные рёбрышки, то можно из них приготовить настоящий мужской ужин.

И не важно, что на рёбрах не так много мяса, сытные, ароматные и очень аппетитные свиные рёбрышки с овощами точно покорят Ваше сердце. Это отличное блюдо к праздничному столу или просто разнообразие повседневного меню.

Свиные рёбра хорошо сочетаются с картофелем и овощами, а яркий вкус получается за счёт использования пряностей.

Время на приготовление этого блюда занимает всего около часа, а вкусно - пальчики оближешь!

Ну что, начнём!

Для приготовления Вам понадобится:

  • Свиные рёбрышки - 800 гр.
  • Картофель - 3 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.

Для маринада:

  • Приправа для мяса - 2 ст. ложки
  • Чеснок сушёный - 1 ст. ложка
  • Горчица - 1 ст. ложка
  • Соевый соус - 2 ст. ложки
  • Мёд - 1 ст. ложка (по желанию)
  • Масло растительное - 1 ст. ложка
  • Соль - по вкусу

Способ приготовления:

Свиные рёбрышки хорошо промойте под проточной водой и избавьтесь от лишней влаги при помощи бумажных полотенец.

В миске смешайте приправу для мяса, сушёный чеснок, горчицу, мёд, соевый соус и растительное масло, и полученной смесью хорошо натрите рёбрышки. Попробуйте на соль, если необходимо, подсолите.

Оставьте мариноваться не менее, чем на 2 часа.

-2

Пока Ваши рёбрышки маринуются, подготовьте овощи.

Картофель очистите от кожуры, промойте и нарежьте довольно крупно, так как он будет готовиться сразу с рёбрышками, то успеет запечься.

Остальные овощи помойте, у помидора и перца удалите плодоножки и разрежьте их на четыре части. В отдельную миску поместите все овощи и посолите по вкусу. Я ещё к овощам добавляю копченую паприку, мне нравится этот вкус дымка.

-3

Подготовьте рукав для запекания необходимой длины. С одной стороны закрепите край, любым удобным для Вас способом и поместите в него замаринованные рёбрышки и овощи. Аккуратно всё перемешайте, чтобы не повредить пакет.

Духовка в этому времени у Вас уже должна быть разогрета до 180°С, поместите в духовой шкаф пакет с рёбрышками и овощами. Запекайте минут 40-50, ориентируйтесь по своей духовке.

-4

Если хотите получить аппетитную корочку, за 10-15 минут до готовности, раскройте пакет и дайте подрумяниться свиным рёбрышкам с овощами. Но я так не делаю, потому что Вы не представляете какой там соус.

Угощайте гостей и наслаждайтесь сами нежными, сочными и аппетитными рёбрышками!

-5

М-м-м как вкусно!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются