Тесто: мука высший сорт - 600гр.
Молоко тёплое -400мл.
Сахар - 5 ст.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Дрожжи сухие - 11 гр.
Масло раст. - 100мл.
Начинка: черничный джем.
Смешиваем муку, сахар, дрожжи, соль. Добавляем молоко, масло и заводим не густое, нежное тесто. Даём настояться 30 мин.
Когда тесто подойдёт, раскатываем его толщиной 1 см.
Лист для выпекания немного посыпаем мукой. Кладем раскатанное тесто.
Распределяем по тесту джем. При желании украсим цветами или листиками из теста. Оставляем на 15 минут.
Поднявшийся пирог смазываем яйцом. И выпекаем в духовке на 175 градусах, 15 -20 минут.
Пирог готов! Приятного аппетита!!!