Найти тему
Готовим с Мишкой

Рецепт пирога с черникой

Тесто: мука высший сорт - 600гр.

Молоко тёплое -400мл.

Сахар - 5 ст.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Дрожжи сухие - 11 гр.

Масло раст. - 100мл.

Начинка: черничный джем.

Смешиваем муку, сахар, дрожжи, соль. Добавляем молоко, масло и заводим не густое, нежное тесто. Даём настояться 30 мин.

Когда тесто подойдёт, раскатываем его толщиной 1 см.

Лист для выпекания немного посыпаем мукой. Кладем раскатанное тесто.

Распределяем по тесту джем. При желании украсим цветами или листиками из теста. Оставляем на 15 минут.

Поднявшийся пирог смазываем яйцом. И выпекаем в духовке на 175 градусах, 15 -20 минут.

Пирог готов! Приятного аппетита!!!

-2
-3

Еда
6,93 млн интересуются