Найти в Дзене

Тревога за то, что молодежь мало читает — напрасна

Тревога по поводу того, что молодежь мало читает художественную литературу тоже совершенно напрасна – процент читающей молодежи, по нашим оценкам, вовсе не изменился, она только массово отошла от художественной литературы, которая в ее оптике связанна с "прошлыми и устаревшими эпохами" (!?), но зато молодежь стала больше увлекаться т.н. нон-фикшн (не художественной литературой).

Не будем говорить о том, что классическую мировую литературу нужно еще уметь молодежи должным образом преподнести, хотя и в этом преподавателям мог бы серьезно помочь инструментарий Мышления пятого измерения для того, чтобы взглянуть на литературу сквозь должную призму классических (метафизических) понятий, но оставим пока эти рекомендации до поры до времени в стороне.

Требует ведь значимого объяснения само увлечение молодежи литературой нон-фикшн.

Нам представляется, что это самый потрясающий молодежный феномен, имеющий в своей основе жажду должных объяснений и разъяснений картины мира, которая в их представлении должна быть максимально реалистичной, но ведь одновременно и обязательно романтичной, таинственной. Согласитесь же, что реализм и романтика это сущностные и особые характеристики классической философской (метафизической) литературы, что всё более и более, увы, забывается.

Поэтому следует подчеркнуть, что никаким около философским выспренным суррогатом (обыденным, позитивистским, психоаналитичеким, нейронным, феминным, IT-ым, постмодернистским) этой ментальной неистовой жажды утолить невозможно.

Это очень для нас значимый вывод и пройти мимо него нельзя, ибо иначе анализ современного ментального состояния социума будет совершенно неверным, а без этого мы далее не сможем никуда двинуться в наших дальнейших рассуждения о Мышлении 5D...