Найти тему
Карамелька

Часто покупаю минтай и готовлю необычным способом, рыба всегда получается очень вкусная и сочная

Приветствую вас на канале "Карамелька"!

Из минтая можно приготовить массу вкусных и полезных блюд, но многие почему-то считают эту рыбу не очень вкусной и даже второсортной.

Я же в свою очередь готовлю очень часто эту рыбу и блюда получаются ни чуть не хуже, чем из рыбы, которая стоит значительно дороже.

Поэтому прямо сейчас мы приготовим минтай по необычному рецепту и я вас уверя, получится очень вкусно.

Минтай как вы знаете рыба достаточно сухая, но если ее правильно приготовить, то получится достаточно сочная и ароматная рыбка.

-2

Приступим к приготовлению!

📌Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

-3

  • Филе минтая 700 гр
  • Лук 2 шт
  • Специи и соль
  • Растительное масло
  • Мука для панировки
  • Яйцо 2 шт

Я уже взяла готовое филе, но если есть желание то рыбу от кости можно отделить самостоятельно.

Филе промываем и хорошенько обсушиваем бумажным полотенцем от лишней влаги.

У меня в этот раз филе рыбы достаточно мелкие и поэтому я их разрезаю пополам, если у вас тушки крупные, то разрезаете на 3-4 части и убираем в сторону.

Лук нарезаем мелкими кубиками и отправляем на сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжариваем до прозрачного состояния.

Рыбу солим, добавляем специи, на один кусочек выкладываем лук, вторым кусочком рыбы закрываем и точно также проделываем с оставшейся рыбой.

-5

В миску вбиваем яйца и взбиваем их вилкой.

-6

Рыбу обваливаем в муке, окунаем в яйцо, затем в муку и опять в яйцо.

Обжариваем рыбу на растительном масле на небольшом огне с каждой стороны по 5-6 мин, до готовности.

Рыбка получается безумно вкусной и сочной, обязательно попробуйте, уверена вам понравится!

-9

Желаю вам приятного аппетита!

Чтобы рецепт был максимально понятен, вы можете дополнительно посмотреть видео рецепт.

Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях!👇Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее!