Давно мы не запекали😉
Сезон яблок - поэтому сегодня яблочная запеканка.
Нам понадобятся:
🍏 4 больших зеленых яблока;
🍏 600 граммов жирного творога;
🍏 4 яйца;
🍏 5 столовых ложек сахара;
🍏 4 столовые ложки манки;
🍏 столовая ложка кукурузного крахмала;
🍏 сливочное масло;
🍏 щепотка ванилина.
Три столовые ложки сливочного масла растопим в микроволновке или на водяной бане.
В миске смешаем творог, яйца, 3 столовые ложки сахара, манку, ванилин и растопленное масло. Перемешаем до однородности. Лучше сделать это погружным блендером.
Добавим крахмал и еще раз хорошо перемешаем.
Яблоки помоем и разрежем на четвертинки. Удалим сердцевину.
Нарежем ломтиками.
Форму для запекания хорошо смажем маслом. Присыпем манкой и оставшимся сахаром.
Выложим на дно формы яблоки.
Сверху выложим творожное тесто и аккуратно постучим формой по столу, чтобы тесто равномерно распределилось и не было воздушных пузырей.
Установим форму в разогретую до 160 градусов на 40-45 минут.
При желании можно посыпать запеканку сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, лайкайте, пишите комментарии, делитесь с друзьями и подписывайтесь на мой канал.
#запеканка #творожная запеканка #запеканка с яблоками #творог с яблоками #десерт