Найти тему
Ландышка Эшкереева

Буза

От слова буза произошли слова "бузить", "бузотёр", так как этот напиток слабоалкогольный, и его можно изготовить как пиво.
От слова буза произошли слова "бузить", "бузотёр", так как этот напиток слабоалкогольный, и его можно изготовить как пиво.

Необходимые ингредиенты:

  • овсяные хлопья «Геркулес» – 600 грамм;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • пшеничная мука – 50 грамм;
  • сахар – 1 стакан;
  • дрожжи пекарские – 3-5 грамм;
  • вода – 6-7 литров.

Как это сделать:

  1. Для начала овсяные хлопья нужно перемолоть в муку и перемешать её с пшеничной.
  2. Полученную смесь разбавить растопленным маслом.
  3. Влить в полученную массу 2 чашки кипятка. Довести смесь до однородной консистенции и отложить на полчаса.
  4. По истечению этого времени влить в ёмкость ещё 2 литра теплой воды, добавить сахар и тщательно перемешать.
  5. Добавить к массе дрожжи и отложить примерно на 2-4 часа, пока сырьё не начнёт пениться и пахнуть кислым.
  6. После вылить воду и убрать в теплое место, закутав ёмкость в полотенце.
  7. Отделить бузу от плотной консистенции и оставить на сутки. Охлаждённый напиток готов к подаче! Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются