Найти в Дзене
ЖИЛИ БЫЛИ

Заброшенные деревни как локация для поиска с металлоискателем

Мои самые любимые места поиска – это заброшенные деревни.

Что же из себя представляют данные объекты? Обычно это полоса длиной до 1 километра, выделяющаяся на местности. Как раз таки поэтому заброшенные деревни часто называют урочищами. Место, где стояла деревня, сложно спутать с другими местами. Часто там растут высоченные тополя и прочие деревья. Что интересно, растут они по прямой линии, вдоль улицы. Места, где стояли дома, тоже легко узнать. В основном, это небольшие углубления в земле. Но бывают и холмы. Они образуются от того, что дом развалился и сгнил. Бывает, что возле домовой ямы растут кусты, например сирени.

За домами находились огороды, где люди веками работали, теряя монеты, кольца и крестики, за которыми мы как раз охотимся:). Не исключено, что в огороде может быть зарыт клад. Сейчас распахано очень много огородов. Некоторые такие места можно смело называть полем чудес. На одном из таких полей мне посчастливилось побывать этим летом.Дабы прозвал я его Серебряным полем так как находил там много серебра.

Самый жир–это деревни, где стоит много каменных домов. Точнее их развалин. Ведь в то время построить добротный каменный дом было дорогим удовольствием, что даже не каждому кулаку было по карману. Чем больше каменных домов, тем богаче была деревня, и, следовательно, возрастает шанс поднять клад.

Чем древнее деревня, тем лучше. В таких местах внушительный разброс монет: от чешуи до советов. И велик шанс найти редкую монетку, а то и кладик чешуи.

С чего же начать поиски? Можно походить по главной улице. Ведь когда-то на ней кипела жизнь и терялись монетки и прочие интересные предметы обихода. Даже дети могли играть с вышедшими из обращения монетами и разбросать их по земле. Но будьте готовы к высокой замусоренности, тем более если деревня существовала в советский период. Алюминиевая проволока, и водочные пробки будут вашими основными находками. Но, трудолюбие может быть вознаграждено найденной редкой монеткой.

Далее можно подойти поближе к домам. Ведь раньше народ любил посидеть на завалинках и поболтать. Или же около дома или ворот стояла скамейка, где жители сидели и теряли деньгу. Не исключаем и потеряшки. Так что, ищем. Желательно прозвонить местность около каждого дома, чтобы это было легче делать, можно поставит катушку-снайперку.

После поисков на деревенской улице можно переходить к огородам. Если же они распаханы, то можно сразу на них идти и копать монетки:), где они непременно попадутся. Огород обычно находился за домом и хозпостройками. Но также есть деревни, где грядки были на противоположной стороне улица, а дома стояли только на одной стороне. Но огороды все таки удобрялись и сохран монет может быть хуже, чем с улицы. Также огород легко узнать по растительности. Трава имеет более насыщенный сочный зеленый цвет, да и на огородах сама растительность может отличаться от остальной.

Искать в деревнях лучше всего весной или поздней осенью, когда травы нет. А вот летом не походишь – все зарастает высокой и жесткой травой, по которой не проведешь катушку металлоискателя, да и клещи не дремлют.

-2