#bts #k-pop #классическая музыка #сюита к Арми #музыка #кореяюжная #бах #моцарт
Добрый день, давайте оставим споры о Bad Decisions - это плохое решение. Перейдем к классической музыке. Это "Магия Азии" и мы спешим поделиться невероятным "коллабом" - BTS, Шопен, Бах, Вагнер и др. в одной композиции. Очень мощное произведение под названием "Сюита для АРМИ" прозвучала на Международной междисциплинарной конференции по BTS в прошлом месяце.
Автор - известный композитор и дирижер Генри Ченг совместно с музыкантом Ари Фишером создали 15-минутную композицию «переплетающихся движений, которые ведут хронику философского и личного развития BTS и ARMY». Произведение основано на музыке BTS, а также на музыке Шопена, Баха, Вагнера, Чайковского, Стравинского и других.
Ченг признает, что, создавая работу, он также надеялся побудить поклонников BTS больше думать о классической музыке.
"Я заметил так много параллелей, тематических, музыкальных. Они [BTS] «цитируют» Шопена и Дебюсси. Тем временем, книги по философии распродаются, поскольку группа включила в свою музыку идеи и темы известных философов. Не так уж и плохо"? - размышляет композитор.
Творчеством BTS Ченг заинтересовался во время пандемии, благодаря своей жене Джоанн Ким, которая работала над проектом Connect BTS* (глобальный проект [проводился с января по март 2020 года], объединяющий 5 городов и 22 артиста, каждый из которых вносил свой вклад в уникальную философию. Этот проект был направлен на пересмотр отношений между искусством и музыкой, артистом и его аудиторией, артистом и артистом, теорией и практикой).
Ченг сумел преодолеть стереотипы мышления о бойз-бэнде и проанализировал все песни BTS.
"Я просто не совсем понимал. BTS — это бойз-бэнд, к-поп бойз-бэнд, поэтому в игру вступили все стереотипы моего мышления о классической музыке. Я спрашивал себя: ну, что это значит? Как может бойз-бэнд иметь философию? И поэтому на протяжении всего Covid я в конечном итоге анализировал каждое их произведение, как симфонию Бетховена, что было довольно весело."
Генри Ченг подробно описал свой путь от полного скептицизма до "одержимости". Анализируя каждое произведение в хронологическом порядке Генри увидел, как BTS удалось стать одной из самых популярных групп на планете.
"Я пришел как полный скептик, но сказал: «Ну, если я собираюсь узнать о BTS, я должен начать с самой первой песни». No More Dream был довольно захватывающим, потому что, и, возможно, в английском переводе не хватало некоторых нюансов, но, если правильно помню, там говорилось: «Ну, тебе не нужно мечтать». И это очень странно для меня. Потому что, конечно, мое поколение говорит: «Нет, у вас должна быть мечта, и наша работа — идти и бороться за эту мечту».
Но тогда лирика такова, что вам не нужно иметь мечту, чтобы быть счастливым. И я подумал, что это действительно похоже на освобождение или ослабление давления. И подумал: «Вау, это действительно красиво»"
Анализ творчества BTS вселил в композитора надежду, что классическая музыка находит свое место в современном мире. Он понял, что BTS опираются на многие классические традиции, включая классическую музыку в свои песни или опираясь на ее повествование и тематические элементы, и что их фандом под названием Арми положительно реагирует на это.
"Со времен Бетховена все говорили: «О, культура вокруг нас деградирует. Как выживет классическая музыка? И вот BTS распространяют наследие. Так что сюита была вдохновлена BTS, но она предназначена для ARMY, может быть, для того, чтобы люди сказали: «Эй, может быть, классическая музыка — это круто, может быть, она актуальна."
В сюиту вошло десять произведений BTS: No More Dream, Boy in Luv, Baepsae, Blood Sweat and Tears, Spring Day, Fake Love, Boy with Love, Ugh, Young Forever и Dynamite.
Услышать это невероятное произведение можно ➡️ВОТ ТУТ⬅️. Для тех кто владеет английским, будет интересно почитать пометки автора. Там он рассказывает, какие основные мысли вынес из лирики BTS, какие куски произведений использовал и чем обусловлен выбор музыкальных инструментов. Это волшебное произведение пробирает до мурашек. Так что уделите внимание этому прекрасному "коллабу".
С вами была яШа, до новых встреч.