Если с абрикосами, у нас в среднем поволжье, в настоящее время ни каких проблем не наблюдается. Они прекрасно у нас произрастают и не плохо плодоносят. То вот персиков своих у нас пока нет. А любые напитки, приготовленные с использованием персиков неизменно пользуются успехом. Покупать для своего хобби эти фрукты - получается довольно накладно. Предлагаю вашему вниманию несколько рецептов имитирующих персиковый самогон. Особенность рецептов в том, что в них используется вполне доступное сырьё и они просты в приготовлении.
Рецепт №1
Ингредиенты:
25 г ядер из вишневых косточек;
25 г ядер из сливовых косточек;
12 г семян тмина;
200 г сахара;
2 л водки.
Ядра и семена тмина истолочь, поместить в куб, залить водкой, перегнать, подсластить, разлить по бутылкам и закупорить.
Рецепт №2
Ингредиенты:
500 г ядер из вишневых косточек;
500 г ядер из сливовых косточек;
100 г изюма;
по 4 г апельсиновой цедры, лимонной цедры;
4 г молотой корицы;
7 л самогона;
Сироп: 400 г сахара, 1,8 л воды.
Для приготовления сиропа сахар залить кипяченой водой и варить, снимая пену, около 10 минут. Когда пенообразование полностью закончится, сироп снять с огня и дать отстояться.
Все компоненты измельчить, уложить в стеклянную емкость, залить самогоном, закупорить, настаивать 10—14 дней, затем вылить в куб, перегнать, подсластить сиропом, разлить по бутылкам и закупорить.
Рецепт №3
Ингредиенты:
200 г ядер из сливовых косточек;
200 г ядер из вишневых косточек;
50 г апельсиновой цедры;
50 г семян тмина;
50 г высушенных корневищ калгана;
25 г плодов кардамона;
25 г винного камня
10 л самогона (водки);
Сироп: 800 г сахара, 700 м л воды.
Для приготовления сиропа сахар залить кипяченой водой и варить, снимая пену, около 10 минут. Когда пенообразование полностью закончится, сироп снять с огня и дать отстояться.
Все компоненты измельчить, уложить в стеклянную емкость, залить водкой, закупорить, настаивать в течение 2 суток, затем перегнать, подсластить сиропом, разлить по бутылкам и закупорить
Будьте здоровы!