Как-то поднакопилось у нас всяких овощей, того чуть, этого немного, а всё вместе вот такая кучка.
Морковку продёргивала, патиссоны созрели, репу тоже пора всю убрать уже, фасоль опять принесла, а дома ещё была отваренная...Про кабачки надо напомнить или и так понятно что они есть за кадром? ))
И что-то надо делать, оно же пропадёт.
Всё почистила, сложила в одно место чтобы оценить масштаб и прикинуть что я могу из этого сделать.
В итоге:
Овощная смесь для рагу - кабачок, морковь, фасоль спаржевая, перец сладкий, лук сушёный, зелень, масло с травами от вяленых томатов.
Салат из репы с зеленью - репа тертая, укроп, соль, масло подсолнечное. Это не совсем заготовка, сразу поесть, но такой салат пару дней в холодильнике точно может стоять, так что есть смысл сделать побольше за раз.
С картошкой очень вкусно. Хоть с жареной, хоть с вареной в мундирах. Мне к такому обеду иногда и мяса не надо.
Остатки моркови и всю свеклу сварила на пару. сделала селедку под шубой. Я люблю этот салат в любое время года, а вот в пору уборки урожая он вообще подходит отлично - все мелкие овощи хорошо помыть и сварить, так то их и почистить проще.
Я вот думаю, если заморозить тертую вареную свеклу, это сильно повлияет на вкус блюда? У меня свекла будет в достаточном количестве, начинаю думать куда её пристроить, всё в заправку для борща же не переработать.
Горошек бланшировала минуту, потом в холодную воду, высыпала на полотенце и когда чуть подсох убрала в морозилку. Также и с фасолью поступила, очень не хотелось как-то заморачиваться.
Вообще я делаю смесь из горошка, кукурузы, перца и моркови, чтобы готовить рис с овощами. Сам рис отваренный тоже отлично переживает заморозку, так что это может быть даже готовый полуфабрикат, который потом пять минут на сковороде обжарить и готово. С соевым соусом вкусно, я добавляю уже в тарелки, хотя можно и в сковородку бахнуть.
На следующий день как раз его готовила и подавала с салатом из огурцов и помидоров.
Огурцы я просто отдала маме, пусть ест свежими, а патиссоны ждут своего часа чтобы замариноваться.
Думаю сделать ассорти маринованные овощи в одной банке, с помидорами, капустой и т.д. Потом покажу что получится.