Найти в Дзене
Ольга Лунгу

Легкий "десерт" - без грамма муки: китаянка показала как приготовить воздушный десерт (теперь учу своих подруг)

Оглавление

Легкий "десерт" - без грамма муки: китаянка показала как приготовить воздушный десерт (теперь учу своих подруг)

Ингредиенты:

яйца - 6 шт
сахар - 150 г
сахарная пудра - 170 г
соль - щепотка
крахмал - 20 г
лимонный сок - 1 ч.л

Крем:

крем чиз - 200 г
сливки 33% - 400 г
сахарная пудра - 30 г
малина

Способ приготовления:

В глубокую чашу выливаем подготовленные белки комнатной температуры, всыпаем щепотку соли и взбиваем на минимальной скорости до получения пены.

-2

Постепенно всыпаем сахар и продолжаем взбивать на минимальной скорости. Постепенно всыпаем сахарную пудру, и в конце увеличить скорость до максимальной и взбить белки в устойчивую глянцевую массу.

-3

Добавляем крахмал и перемешать на минимальной скорости миксера. В завершении добавляем лимонный сок и премешать.

-4

Распределить массу по противню застеленный пергаметной бумагой и разровнять.

-5

Отправляем меренгу в разогретую духовку до 140-150 градусов и выпекаем около часа,готовность смотрите по своей духовке, у готовой меренги должен подрумяниться верх.

Подпишитесь на мой канал Ольга Лунгу

Приготовим крем, в глубокую чашу выливаем холодные сливки, всыпаем сахарную пудру, начинаем перемешивать на минимальной скорости постепенно увеличивая скорость, взбиваем до мягких пиков. Добавляем крем чиз и перемешать до однородной массы.

-6

Готовую меренгу перекладываем на решетку и даем остыть в течении 10-15 минут. Разрезаем меренгу на 3 равные части и собираем торт.

-7

Выкладываем первый слой меренги, и хорошо промазываем кремом, по желанию добавляем малину и дальше проделываем все тоже самое.

-8

Сверху делаем произвольно узор и украшаем торт малиной.

-9

Готовый торт сразу нарезаем и подаем к чаю. Торт получился очень нежный,легкий,воздушный и прямо тает во рту.

-10

Приятного аппетита!!!
ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА ЛУНГУ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО!!!ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!! У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)