Легкий "десерт" - без грамма муки: китаянка показала как приготовить воздушный десерт (теперь учу своих подруг)
Ингредиенты:
яйца - 6 шт
сахар - 150 г
сахарная пудра - 170 г
соль - щепотка
крахмал - 20 г
лимонный сок - 1 ч.л
Крем:
крем чиз - 200 г
сливки 33% - 400 г
сахарная пудра - 30 г
малина
Способ приготовления:
В глубокую чашу выливаем подготовленные белки комнатной температуры, всыпаем щепотку соли и взбиваем на минимальной скорости до получения пены.
Постепенно всыпаем сахар и продолжаем взбивать на минимальной скорости. Постепенно всыпаем сахарную пудру, и в конце увеличить скорость до максимальной и взбить белки в устойчивую глянцевую массу.
Добавляем крахмал и перемешать на минимальной скорости миксера. В завершении добавляем лимонный сок и премешать.
Распределить массу по противню застеленный пергаметной бумагой и разровнять.
Отправляем меренгу в разогретую духовку до 140-150 градусов и выпекаем около часа,готовность смотрите по своей духовке, у готовой меренги должен подрумяниться верх.
Подпишитесь на мой канал Ольга Лунгу
Приготовим крем, в глубокую чашу выливаем холодные сливки, всыпаем сахарную пудру, начинаем перемешивать на минимальной скорости постепенно увеличивая скорость, взбиваем до мягких пиков. Добавляем крем чиз и перемешать до однородной массы.
Готовую меренгу перекладываем на решетку и даем остыть в течении 10-15 минут. Разрезаем меренгу на 3 равные части и собираем торт.
Выкладываем первый слой меренги, и хорошо промазываем кремом, по желанию добавляем малину и дальше проделываем все тоже самое.
Сверху делаем произвольно узор и украшаем торт малиной.
Готовый торт сразу нарезаем и подаем к чаю. Торт получился очень нежный,легкий,воздушный и прямо тает во рту.
Приятного аппетита!!!
ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА ЛУНГУ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО!!!ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!! У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)