Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.
В моей жизни случилось маленькое счастье. Мне подарили небольшой, но очень мощный мультипекарь. Я его называю - Пыхтелкин. Такой маленький приборчик, совершенно не занимает места на кухне, а как старается выпекать вафли, бутерброды и даже жарить мясо на гриле. Мои домашние уже сполна оценили его, так как я их просто закормила различными видами горячих бутербродов на завтрак. Но вот недавно решила выпендрится, сделать не просто вафли, а вафли с изюминкой, то есть с сыром. Нашла в интернете рецепт и скорее приготовила. Это получилось настолько вкусно, что я пекла и пекла их ещё целый день. Их можно есть и просто так, и как на хлеб добавлять к ним мясо, колбасы, авокадо, рыбу и тд. Замечательное блюдо, делюсь с вами рецептом.
Что же нам понадобится для приготовления?
Ингредиенты:
Молоко - 50 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 0,25 ч.л. (в зависимости от соли в свое)
Сыр твёрдый - 80 г
Растительное масло - 1 ст.л. (+ для смазывания панелей вафельницы)
Мука пшеничная - 100 г
Ингредиенты:
В миске соедините куриные яйца, молоко, растительное масло и щепотку соли. Венчиком перемешайте массу до однородного состояния. Затем введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Снова перемешайте, чтобы не было комочков. В самом конце в тесто добавьте твёрдый сыр. По рецепту его необходимо натереть на средней или крупной тёрке, но я же бунтарь, натерла на мелкой и совсем не пожалела, сыр полностью как бы растворился в тесте. Но вы можете поэкспериментировать и попробовать различные варианты.
Разогрейте вафельницу, смажьте её панели тонким слоем растительного масла и выложите тесто. Закройте крышку и выпекайте вафли в течение 5-7 минут до золотистой корочки, в зависимости от возможностей вашего Пыхтелкина.
Вот и всё. Очень вкусно, забудете про хлеб на завтрак. Обязательно попробуйте приготовить.
А теперь хочу поделиться с вами своим новым творением.
Бывает ли у вас такое, что фантазия заканчивается, и вы просто не знаете, что сегодня приготовить поесть? Именно для вас я создала книгу "Я знаю, что приготовить. Рецепты для ленивых хозяек". Это практическое руководство "Как не остаться жить на кухне". С данной книгой вы на 21 день сможете больше не ломать голову. Ежедневное меню представлено 4 блюдами (завтрак, обед (суп), перекус (салат) и ужин), приготовление которых отнимет у вас минимум времени, кроме того для каждого дня расписан состав продуктов, что поможет вам легче ориентироваться и заранее запланировать меню на следующий день. Просто выбирайте любой вариант из 21 и готовьте. Благодаря этим рецептам у вас освободиться масса времени, которые вы сможете посвятить себе.
Книгу можно скачать на официальном сайте Ридеро по ссылке: https://ridero.ru/books/ya_znayu_chto_prigotovit_recepty_dlya_lenivykh_khozyaek/
Буду очень рада, если этот сборник окажется для вас интересным. Я очень старалась.
Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.