Найти тему
Божественная кухня

Рецепт лаваша в домашних условиях из цельнозерновой пшеничной муки.

Оглавление

Процесс приготовления лаваша очень удивительный. Если все сделать правильно, выдержать нужное время, как написано в рецепте, то вы увидите как лепешки надуваются как воздушные шарики, что приводит в изумление всех кто видит этот процесс.

Продукты для приготовления на сковороде:

  • 1 ст. муки пшеничной цельнозерновой очень тонкого помола
  • 0,5-1 ч. л. соли
  • чуть молотого кориандра
  • 1 ст. л. топлёного масла
  • 0,5 стакан тёплой воды

Пошаговый рецепт приготовления лаваша:

  1. Смешать сухие компоненты, добавить масло и воду — месить долго (чем качественнее вымесить тесто, тем удобнее с ним работать: лепёшку легко раскатать и при жарке хорошо надуваются лепёшки).
  2. Укрыть тесто плёнкой и оставить для набухания клейковины на 15 минут.
  3. Затем, вновь подмесить в небольшом количестве муки.
  4. Разделить тесто на 10 -13 частей. Скатать в шарики, укрыть плёнкой, чтобы не подсохли.
  5. Поставить сковороду разогреваться на средний огонь.
  6. Раскатывать тонкие лепёшки по диаметру сковороды (при раскатывании лепёшек, по необходимости, использовать не пшеничную муку, а кукурузный крахмал), жарить (точнее сказать, подсушивать) с двух сторон до вздутия.
  7. Готовую вздувшуюся лепёшку сбрызнуть из пульверизатора с двух сторон водой и складывать стопкой друг на друга.
  8. Укрыть плёнкой и полотенцем, или крышкой от кастрюли, чтобы лепёшки стали пластичными.

Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить необычный рецепт
Поддержите статью 👍 Это так сильно вдохновляет писать для вас новые рецепты.

💬 Не забывайте делиться своим мнением в комментариях.