Найти в Дзене
Жизненные истории

Как я работаю с ленивыми детьми

У меня в основном ленивые дети, поэтому мой принцип: быстро, просто и без теории! Ленивые дети это не плохо, а это означает, что им не интересно в школе, им интересны финансы, монетизация хобби, какие там литературные произведения и уроки физики, где пишут конспект параграфов?

Вспомните историю богатых людей! Они учились на отлично? У них не было проблем? Я таких историй не встречала! В школе таким людям было не интересно, выходя их школьных стен они достигали колоссальных результатов или социально падали (это уже отдельная тема)

Но в последние 2 года на моей практике появились дети, которым тяжело соображать, просто потому что есть проблемы и мы совместно с родителями и детьми работаем над ними.

Фото с unsplash. Как говорится: дорогу осилит идущий!
Фото с unsplash. Как говорится: дорогу осилит идущий!

Так же я советую читать книги и явно не из школьной литературной классики, а из отечественного и иностранного тайм-менеджмента, для тех у кого проблемы с планированием.

Так же с данной группой мы выравниваем режим дня, питания, отдыха, подготовки и происходит волшебство со всеми другими школьными предметами. Появляются интересы к развитию в целом.

Все ресурсы есть для самостоятельной подготовки, но бывают причины, и они мешают. Поэтому иногда вроде бы репетитор работает, но результатов нет, просто данный репетитор устраняет последствия, а не саму причину.

Конечно, в идеале, всем бы репетиторам иметь второй образование - психолог или хотя бы проходить повышение квалификации в этой сфере на различных курсах.

Мое мнение

Надо не просто вдалбливать знания по предмету, а искать другие проблемы, но это не выгодно репетиторам, ведь клиент то уйдет.

Фото с unsplash. Нравится эта картинка мне и моим ученикам. Очень интересно послушать их мнения, что они думают, когда смотрят на нее. Помогает настроится на нужную волну.
Фото с unsplash. Нравится эта картинка мне и моим ученикам. Очень интересно послушать их мнения, что они думают, когда смотрят на нее. Помогает настроится на нужную волну.

С другой стороны, если ты быстро помог одному, то к тебе по сарафану придет 10 и так по цепочке, как у меня и случилось.

Специальных каналов по продвижению своих услуг я не использую, так как лично у меня работает сарафан.

Всегда, если вижу, предлагаю решать проблему, а не сам предмет, если вижу, что нужно именно это и если ребенок не ленивый, то нескольких занятий достаточно и далее ребенок сам начинает готовиться, бывает, что раз в месяц проводим поддерживающую консультацию.

Поэтому не надо кидать камни во всех репетиторов, просто меняйте, если не устраивает и так в конце концов найдете своего! Помните, что микро результат и первый урок важен, не ждите месяца или полугода на привыкание ребенка к педагогу. Всего 1 занятие и все становится понятно!

Очень интересно ваше мнение. Вы со мной согласны? Чтобы вы добавили?

В следующей статье расскажу о своих подходах в обучении, но не в целях рекламы, а в целях донести до вас какие репетиторы бывают и на что можно и нужно ориентироваться или от чего стоит отказаться.

С намерением быть полезной, Марина Усатова

#учитель #репетитор #антиутопия #антиучитель