Найти в Дзене
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Румяная от удовольствия, пышная от вдохновения.) Лучшая ВЫПЕЧКА №22-31

Катлама фатыр. Тёртый пирог с абрикосами. Булочки с заварным кремом. Йогуртовые маффины с черникой и овсяной посыпкой. Цельнозерновой хлеб с семечками. Кекс с какао, маком и вишней. Галета с кабачками, помидорами и перцем.

Тёртый пирог с абрикосами, на растительном масле получается рассыпчатым и в меру сладким. Тесто отлично сочетается с кисло-сладкой абрикосовой начинкой. Сладость начинки будет зависеть от сладости фруктов и количества сахара – его можно регулировать.

масло растительное, яйца, сахар, мука, разрыхлитель, сахар ванильный, абрикос, масло сливочное
масло растительное, яйца, сахар, мука, разрыхлитель, сахар ванильный, абрикос, масло сливочное

Булочки с заварным кремом - настоящая находка для любителей вкусной домашней выпечки. Мягкое, воздушное сдобное тесто и нежный заварной крем внутри - просто объедение! А ещё эти румяные булочки интересно оформлены - в виде восьмерок. Такие булочки с заварным кремом приготовить вовсе несложно.

молоко, масло растительное, яйца, сахар, мука, дрожжи сухие, сахар ванильный, соль, крахмал кукурузный, пудра сахарная
молоко, масло растительное, яйца, сахар, мука, дрожжи сухие, сахар ванильный, соль, крахмал кукурузный, пудра сахарная

Мягчайшие йогуртовые маффины с черникой и овсяной посыпкой готовятся быстро и просто. Тесто для них замешивается на йогурте. Перед выпеканием маффины посыпаются смесью овсяных хлопьев, коричневого сахара и миндальной муки, что делает их ещё аппетитнее и вкуснее.

йогурт натуральный, масло растительное, яйца, сахар, мука, разрыхлитель для теста, сода, черника, соль, сахар коричневый, хлопья овсяные
йогурт натуральный, масло растительное, яйца, сахар, мука, разрыхлитель для теста, сода, черника, соль, сахар коричневый, хлопья овсяные

Цельнозерновой хлеб с семечками практически не требует замеса теста. Просто смешиваем все ингредиенты, даём подняться тесту дважды. После повторного подъёма выпекаем в духовке ароматный хлеб. Хлеб с семечками получается с упругим мякишем, почти не крошится, долго не черствеет. Если не любите возиться с тестом - рецепт для вас!

вода, мука, дрожжи сухие, соль, сахар, семечки
вода, мука, дрожжи сухие, соль, сахар, семечки

Кекс с какао, маком и вишней - красивая и вкусная выпечка. Выкладываем слоями два вида теста - шоколадное с коньяком и белое с маком, а сверху распределяем вишни. Кекс получается нежным, пышным и ароматным, сочетание вкусов - просто бесподобное! Кекс очень эффектно выглядит в разрезе, поэтому подойдёт для праздничного стола.

масло сливочное, яйца, сахар, мука, разрыхлитель, вишня, коньяк, мак, какао-порошок
масло сливочное, яйца, сахар, мука, разрыхлитель, вишня, коньяк, мак, какао-порошок

В сезон свежих овощей готовим похожую на рататуй, оригинальную галету с кабачками, помидорами, сладким перцем и зеленью. С вариантами начинки галеты можно экспериментировать: добавить в неё овощи и ароматные травы, сдобрить соусом. Галета по этому рецепту порадует не только вкусом, но и красивым внешним видом. Кстати, в состав входят только постные продукты.

масло растительное, вода, мука, соль, помидоры, кабачки, перец болгарский, лук репчатый, масло оливковое, чеснок, зелень петрушки, тимьян, перец чили, соль
масло растительное, вода, мука, соль, помидоры, кабачки, перец болгарский, лук репчатый, масло оливковое, чеснок, зелень петрушки, тимьян, перец чили, соль

Катлама фатыр - узбекская слоёная лепёшка с начинкой или без, как в данном случае. Катлама фатыр по этому рецепту готовится из пресного теста на молоке и кефире. Катлама, выпеченная в духовке, получается слоёной, хрустящей, рассыпчатой, с нежным сливочным вкусом. Отличная замена хлебу.

молоко, кефир, яйца, мука, соль, разрыхлитель, масло сливочное, сметана, масло растительное
молоко, кефир, яйца, мука, соль, разрыхлитель, масло сливочное, сметана, масло растительное

Еще больше отборных рецептов выпечки смотрите в нашей рубрике "Лучшие рецепты выпечки".
А также загляните в предыдущую подборку “
С начинками на разные вкусы. Лучшая ВЫПЕЧКА №22-30”.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#рецепты #еда #кулинария #продукты #полезные советы