Маринад – базовый ингредиент в приготовлении шашлыка. От выбора маринада во многом зависит каким будет вкус мяса, при условии, что человек, который будет готовить, качественно и правильно его прожарит. Существует большое количество маринадов для шашлыка. Мы рассмотрим самые простые из них, ингредиенты для которых почти всегда есть под рукой. Маринад на минеральной воде Газировка почти не влияет на вкус мяса, зато меняет его текстуру. Минералка делает мясо более мягким и сочным. Еще одно преимущество: для маринования требуется не более 3-х часов, если куски мяса будут стандартными. С минеральной водой можно использовать любые специи, в том числе и острые. Маринад на кефире Кисломолочный продукт тоже смягчает мясо, делая его более нежным и насыщая ненавязчивым сливочным вкусом. Вместе с кефиром лучше всего использовать укроп, орегано и лук. Перед смешиванием свежую зелень лучше всего мелко нарезать. Маринад на томатном соке Кетчуп является одним из классических соусов, которые подаются к