Всем известно, что простота и быстрота приготовления блюд из яиц - это бесспорное преимущество этого продукта. Чтобы сварить яйцо к завтраку или приготовить яичницу, не требуется никаких особых навыков, никакого особого мастерства, ни специальных знаний. Яйца сочетаются с огромным количеством продуктов, вкусны как в сладком, так и в солёном представлении.
Проснувшись с утра, решила побаловать супруга чем-нибудь этаким. Но выбор невелик - на завтрак либо каша, либо яичница. Выбором в пользу яичницы послужило то, что на огороде всё-таки выросли первые огурчики, несмотря на то, что посажены были поздно. На грядке зеленеют салат, петрушка и укроп. Зашла к курам - они порадовали меня тёплыми ещё яйцами. А в кастрюле на плите стояли уже отваренные подосиновики - пошли вечером прогуляться с собакой и неожиданно набрели на полянку с подосиновиками. Вчера же ближе к ночи отварили и оставили на плите остывать.
И так:
На сковороду нашинковали лук с грядки и поджарили до золотистого цвета.Добавили к луку отваренные подосиновики и немного прожарили.
В полученную массу разбили яйца, не размешивая и на слабом огне оставили медленно поджариваться.
Крышкой закрывать не надо, иначе желток станет белёсым, не будет жёлтым. Жарили на медленном огне, чтобы снизу яичница не покрылась жёсткой корочкой. Соль и перец чёрный молотый по вкусу.
Теперь немного фантазии при оформлении блюда перед подачей на стол - моя затея удалась - супруг был удивлён.
На тарелку я положила несколько листиков салата. Сверху яичницу с грибами. Рядом с яичницей выложила измельчённый на тёрке огурец. Всё украсила порезанным укропом и петрушкой.
Приятного аппетита!