На 5 литровую кастрюлю:
✔️2 кг очищенных от сердцевины ранеток или яблок, нарезанных дольками
✔️1.5 кг сахара
✴️ Перемешать, оставить на 1-2 часа, чтобы пустили сок
✴️ Добавить 100 мл воды, вскипятить на мощности 2 (у меня всего 3 уровня) на большой конфорке (она у меня самая мощная). Оставить на ночь
✴️ Утром проварить на медленном огне мощность 1.5 около 40 мин. постоянно помешивая (я люблю, чтобы дольки немного разварились, поэтому могу и дольше проварить), главное, чтобы не пригорело, не забывать помешивать
✴️ Горячим разложить по стерилизованным банкам. Получается 3 полных 700гр. банки и ещё половинка банки
✴️ Банки я стерилизовала в микроволновке (небольшие удобно): налила в них воды на 1 см и в микроволновку на 3 мин после закипания воды при полной мощности (у меня мощность 800 Вт)
Крышки по старинке кипятила.
✴️ Если надо простерилизовать большую банку, то можно просто положить ее "на бок", налив немного воды.
Ещё больше рецептов в этой подборке 👇
Надеюсь, что рецепт Вам понравился, и вы его оцените 👍
И, конечно же, подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации 😉
#рецепты #заготовки #заготовкиназиму #варенье #вареньеназиму #вареньерецепт #вареньеизяблок #джем #консервация #консервирование