Найти тему

Варенье из ранеток или яблок. Очень вкусно, просто и быстро.

На 5 литровую кастрюлю:

✔️2 кг очищенных от сердцевины ранеток или яблок, нарезанных дольками
✔️1.5 кг сахара

✴️ Перемешать, оставить на 1-2 часа, чтобы пустили сок

✴️ Добавить 100 мл воды, вскипятить на мощности 2 (у меня всего 3 уровня) на большой конфорке (она у меня самая мощная). Оставить на ночь

✴️ Утром проварить на медленном огне мощность 1.5 около 40 мин. постоянно помешивая (я люблю, чтобы дольки немного разварились, поэтому могу и дольше проварить), главное, чтобы не пригорело, не забывать помешивать

Вот такая вкуснота получается.
Вот такая вкуснота получается.

✴️ Горячим разложить по стерилизованным банкам. Получается 3 полных 700гр. банки и ещё половинка банки

✴️ Банки я стерилизовала в микроволновке (небольшие удобно): налила в них воды на 1 см и в микроволновку на 3 мин после закипания воды при полной мощности (у меня мощность 800 Вт)

-2

Крышки по старинке кипятила.

✴️ Если надо простерилизовать большую банку, то можно просто положить ее "на бок", налив немного воды.

Ещё больше рецептов в этой подборке 👇

Platform for bloggers, brands and the media

Надеюсь, что рецепт Вам понравился, и вы его оцените 👍

И, конечно же, подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации 😉

#рецепты #заготовки #заготовкиназиму #варенье #вареньеназиму #вареньерецепт #вареньеизяблок #джем #консервация #консервирование