Как я уже писала, яблок в этом году у нас много!
Когда делала пюре для пастилы, обратила внимание на то, что оно получается нежным и не кислым, по вкусу напоминает детское пюре из баночек.)
Подумала, надо попробовать закатать.
Запрос был послан👆и вселенная ответила) Случайно в интернете попался рецепт яблочного пюре со сгущёнкой.
На 2,5 кг. яблок, 0.5 стак. воды (я ливанула целый стакан), 100 гр. сахара, 0.5 банки сгущëного молока.
Яблоки с водой пропариваются в кастрюле до мягкости. Затем взбиваются блендером, только для этого яблоки должны быть очищены от шкурки. Я, как всегда, пропустила через ручную соковыжималку.
Получилось нежное пюре. Добавила сахар, сгущëнку, поставила нагреваться. Только имейте ввиду, что пюре при нагреве начнëт плюхать и плеваться. Так что, надо постоянно помешивать и прикрывать немного крышкой.
Горячим разложила по стерилизованным баночкам, закрыла.
Зимой будем наслаждаться)