Что выбрать? Газовый или электрический? Керамика или чугун? Грилей для мяса стало на рынке так много, что можно действительно потеряться в выборе.
Какие бывают грили?
По типу топлива:
- Угольные. Классический вариант грилей. Нагревается за счёт горения или тления углей.
- Газовые. Они работают на газу, который может поступать из баллона или коммунальной газовой сети. Их легко чистить и они быстро нагреваются, но мясо может получается не таким вкусным и ароматным, без «дымка».
- Электрические. Самые технологичные грили. Компактные используются дома, а профессиональные, в основном, в ресторанах с широким мясным ассортиментом.
По материалу
- Металлические грили. Самые распространенные грили из стали или чугуна. Большинство стальных грилей лёгкие, поэтому приспособлены к транспортировке. Грили из чугуна великолепно прогреваются, но весят больше.
- Керамические грили. Они очень устойчивы к высоким температурам и хорошо поддерживает жар. Керамические печки в стиле камадо могут быть очень многофункциональны: можно жарить, коптить или запекать. Единственный минус — они очень тяжёлые.
На нашем сайте есть 3 разных гриль-очага.
Мы думаем, что эти грили одни из лучших вариантов для приготовления действительно сочных стейков🔥
DIO ROCKET — лёгкий и эргономичный гриль-очаг из высокоуглеродистой стали. В разобранном виде он легко помещается в багажник любого автомобиля!
Сплошная жаропрочная поверхность из высокоуглеродистой стали нагревается до 380С°.
К грилю идут аксессуары: подставка под шампуры, классическая решетка, стойка под казан. Казан и основную поверхность можно использовать одновременно и готовить сразу два блюда!
В качестве топлива вы можете использовать и уголь, и дрова — модель отлично работает с любым огнём.
DIO ROCKET CAST поставляется с чугунной поверхностью. Он тоже помещается в багажник и может составить вам компанию в загородной вечеринке.
Для мяса нет ничего лучше чугуна, потому что этот металл прогревается равномерно — вы легко добьётесь идеальной прожарки.
Гриль с поверхностью из чугуна настолько долговечен, насколько возможно — прослужит десятки лет! А ещё он на 100% экологичен и безопасен для здоровья.
Это наша гордость и ОГНЕННЫЙ МОНСТР🔥
Классический гриль-очаг премиум-класса. Он воплощает гармонию между традиционным подходом к готовке на открытом огне и современными трендами эргономики. Прямые линии, большая подставка с объёмным дровником и сборная жарочная поверхность со встроенным жиросборником.
Этот гриль прекрасно впишется на летнюю кухню базы отдыха, террасу ресторана или в релакс-зону банного комплекса. Благодаря полой эргономичной подставке, гриль не выглядит громоздким – и им очень удобно пользоваться.
В стандартном исполнении диаметр жарочной поверхности 750 мм, в расширенном — 1000 мм. Этот очаг подойдёт даже самым большим компаниям.
Мы свой выбор сделали! И рекомендуем вам жарить мясо на хорошем гриле — не теряя аромата и сочности. В любой не понятной ситуации ЖАРЬ!