Лёгкий суп со свежим щавелем и овощами – отличный вариант обеда на скорую руку.
Ингредиенты в конце статьи.
Шаги
1) Куриное филе поставить вариться. Слить воду после закипания, промыть курицу и кастрюлю. Налить чистую воду. Курицу порезать не большими кубиками и положить в кастрюлю и поставить на варку.
2) Лук почистить и порезать маленькими кубиками. Морковь почистить и натереть на терке.
3) В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью около 7 минут до мягкости и легкой золотистости. Лук с морковкой перекладываем в кастрюлю к курице.
4) Картошку почистить и порезать не большими кубиками. Положить в кастрюлю. Варим до готовности овощей.
5) Щавель промыть, нашинковать полосками и положить в кастрюлю.
6) Чеснок почистить,натереть на мелкой терке и положить в кастрюлю.
7) Яйца разбейте в удобную ёмкость, взболтайте вилкой и влейте в суп тонкой струйкой, постоянно помешивая. Добавляем сахар и соль в соотношении 1:2. То есть сахара меньше, соли больше. Варим минуты 3 и убираем с огня. Щавелевый суп готов! ✅
Ингредиенты:
- 200 гр куриного филе
- 1 морковь средних размеров
- 1 крупная луковица
- 3 средних картофеля
- 100 гр. щавеля
- 2 шт. яиц
- Соль
- Сахар