Найти тему
Танины рецепты

Щавелевый суп с курицей

Оглавление

Лёгкий суп со свежим щавелем и овощами – отличный вариант обеда на скорую руку. 

Ингредиенты в конце статьи.

Шаги

1) Куриное филе поставить вариться. Слить воду после закипания, промыть курицу и кастрюлю. Налить чистую воду. Курицу порезать не большими кубиками и положить в кастрюлю и поставить на варку.

-2

2) Лук почистить и порезать маленькими кубиками. Морковь почистить и натереть на терке.

-3

3) В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью около 7 минут до мягкости и легкой золотистости. Лук с морковкой перекладываем в кастрюлю к курице.

-4
-5

4) Картошку почистить и порезать не большими кубиками. Положить в кастрюлю. Варим до готовности овощей.

-6
-7

5) Щавель промыть, нашинковать полосками и положить в кастрюлю.

-8
-9

6) Чеснок почистить,натереть на мелкой терке и положить в кастрюлю.

7) Яйца разбейте в удобную ёмкость, взболтайте вилкой и влейте в суп тонкой струйкой, постоянно помешивая. Добавляем сахар и соль в соотношении 1:2. То есть сахара меньше, соли больше. Варим минуты 3 и убираем с огня. Щавелевый суп готов! ✅

-10
-11

Ингредиенты:

  • 200 гр куриного филе
  • 1 морковь средних размеров
  • 1 крупная луковица
  • 3 средних картофеля
  • 100 гр. щавеля
  • 2 шт. яиц
  • Соль
  • Сахар