Найти тему
Аверс

Советы кинолога-профессионала. Тема#12. Кормление приобретенного щенка.

Вы принесли в свой дом щенка. Сначала щенок должен познакомиться с территорией, а затем щенка надо покормить. Кормить щенка (собаку) необходимо с подставки высота которой должна быть на уровне груди щенка (собаки). Лучше всего на первый раз приготовить щенку кальцинированный творог. Рецепт: в 0,5 литра только что прокипяченного молока добавить 1-2 столовых ложки раствора 10% хлористого кальция (продается в аптеке). Свернувшийся творог дать щенку лучше теплым. Разбавить творог можно сывороткой. Оставшуюся сыворотку полезно дать щенку выпить. Вместо творога можно дать молочную кашу, но только не манную. Не рекомендуем кормить щенка с пола так как щенок потом будет все подбирать с пола, с земли, а затем разную пакость будет съедать! Вообще собака очень трудно поддается перевоспитанию!
Кальцинированный творог даем щенку обязательно до 2-х месяцев, а потом на Ваше усмотрение и переходим на обычный творог. Творог очень сытный. Бывает, что съев много творога, собака ничего не ест несколько дней при нормальном самочувствии! Когда Вы впервые в присутствии щенка сядете за стол чтобы по трапезничать щенок начнет у Вас клянчить еду. Бывает щенок, просит еду очень настойчиво, аж плачет! Закон стаи гласит: если в стае кому-то не дают еды значит его изгоняют из стаи! Не ловитесь! Ни в коем случае давать попрошайке еду
НЕЛЬЗЯ! А вот когда закончите трапезу, соберите все объедки с "барского" стола и положите щенку в его миску. Щенок поймёт (может не с первого раза) что ему еду все равно дадут, но чуть позднее и будет ждать, молча, под столом. Давать остатки от трапезы надо обязательно сразу как закончили сами есть.

Одно дело - дисциплинарный порядок, а другое - еда у собак очень однообразна и бедна микроэлементами, а организм собаки требует разнообразия. Это заставляет собаку поедать на улице всякую пакость! Наше меню более богато минералами и другими нужными и полезными элементами. Собака - хищник! Для собаки главная еда - это МЯСО! ВНИМАНИЕ! Категорически нельзя давать собакам любого возраста СЫРОЕ МЯСО! Когда мясо долго лежит в морозилке продукт не гниет, но химические процессы продолжаются, а также продолжается образование трупного яда! Ошпаривать кусок мяса нет смысла, т.к. все процессы в мясе происходят внутри куска. Надо обязательно мясо варить 10-15 мин. При приготовлении корма, мы мясные продукты мелко-мелко режем кусочками и добавляем в кашу, стараясь всю кашу испачкать мясом.

-2

Замену мяса на субпродукты или на без жировые колбасные изделия можно давать щенка начиная с 6-7 месяцев, в следующих количествах: печень, почки (не свиные и не бараньи), лёгкое, ливерные (не яичные) колбасы, рубец, зельцы, кишки, кровяная колбаса, вымя (хорошо отмеченное, дважды проваренное со сменой воды после первой варки) даем в 1-2 раза большем чем норма мяса. Сердце даем в 4 раза меньше, чем норма мяса. Норма мяса для крупных собак: щенкам в возрасте 1-2 мес. - 150-200г, по мере взросления щенка норма мяса увеличивается - в 12 месяцев, это уже будет 500-600г. Это норма взрослой крупной собаки.

Рыба сейчас в реках и морях сильно заглистована. Варить или тушить рыбу для корма совершенно обязательно! Для кормления собак лучше использовать хрящевую рыбу. Это треска, минтай, путассу и другие подобные виды рыб, а также дальневосточный лосось. У рыб удаляем 2 плавника под горлом (это острые кости), чешую, жабры, глаза, внутренности, плавники. Лучший вариант: пропустить через мясорубку рыбу вместе с костями и головой, а затем тушить. При корме тушеную рыбу добавлять в каши. Иногда требуется щенка поручать к рыбе. Нельзя использовать в корме щенка молоко и кисломолочные продукты если для их изготовления использовалось сухое молоко. Сухое молоко тоже белковый продукт который в холодильнике не хранят. Особенно опасны творог и кефир. Наименее опасен ацидофилин (можно делать самим). Для приготовления каши используют крупу: пшено, гречневая, рис, перловая, пшеничная, ячневая, овсяная, геркулес только после 2-х мес. Перловая и ячневая каши варятся очень долго поэтому надо замачивать крупу часов на 12. Недоваренная перловая каша проходит транзитом без пользы для организма. Нельзя давать щенку манную кашу, так манка нарушает обмен веществ в организме и, в дальнейшем, способствует ожирению. Каждая крупа несёт свой минерал. Необходимо максимально разнообразить каши. Можно давать ответные мелкие макаронные изделия.

Овощи - морковь, репа, капуста, кабачки, тыква - дают в вареном или тушении виде. Допускаются ассортимент - каша + макароны + овощи + зелень + мясо или рыба. Нельзя щенку давать вареный картофель, брюкву, свеклу, чернослив. Можно давать фрукты, нарезанные мелкими ломтиками, и ягоды. Для получения дополнительной информации по корму читайте в статьях №2 и №11.

-3

Желаю удачи! АВЕРС. Ставь лайк.