Найти в Дзене
Похудение со вкусом

Рассказываю, как есть орехи правильно, чтобы они принесли максимальное количество пользы и ускоряли похудение

Оглавление

Как оказалось, большинство моих подписчиков даже не догадывались, что всегда ели орехи неправильно.

Именно эти ошибки не дают получать всю пользу, которая содержится в данном продукте, в огромном количестве.

Я и сама долгое время не знала, что делаю это не так, пока не познакомилась со своей подругой, занимающийся вегетарианством, она и открыла мне глаза.

Читайте статью до конца, впереди много интересной информации, которая даст вам возможность немного иначе взглянуть на этот продукт.

Но для начала, давайте расскажу о 7 фактах, которые откроют вам глаза

1. Орехи являются одним из самых питательных продуктов после растительных масел, ведь содержание жиров на 100 грамм, здесь может колебаться в районе 50%, то есть на 100 грамм орехов, приходится 50 грамм чистого растительного масла.

2. Орехи содержат достаточно большое количество минеральных солей, которые положительно влияют на работу многих органов.

3. Кстати, за один приём пищи нельзя съедать более 100 граммов орехов, наш организм просто не в силах переварить больший объём.

4. Многие не знают, но орехи содержат большое количество клетчатки, которая нужна для нормальной работы желудочно-кишечного тракта, а также витамины группы В и витамин Е (его нельзя подвергать термической обработке).

5. Почти все орехи насыщают организм фитоэстрогенами, это аналоги гормон, которые содержатся в организме женщин и помогают им сохранять красоту и молодость.

6. Как это ни странно, но несмотря на высокий процент масла, орехи совершенно не содержат холестерин, которого сегодня мы пытаемся так усердно избегать.

7. Также, орехи способствуют похудению, за счёт содержания в них полезных веществ.

Активируем пользу в орехах и минимизируем вред

А вы знали, что орехи могут быть опасны для здоровья?

Вся проблема кроется в том, что этот продукт насыщен фитиновой кислотой, которая попадая в организм, замедляет процесс усваивания витаминов и микроэлементов, что конечно же не есть хорошо.

В последствии, если вы будете есть орехи каждый день в больших количествах, может возникнуть дефицит этих самых витаминов.

Так что же делать? Как получать эту пользу без вреда для здоровья?

-2

На самом деле, это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Есть несколько способов, которые нам в этом помогут.

1. Ферментация

Это самый сложный процесс и не самый доступный. Для него нужен специальный раствор, который поможет нейтрализовать фитиновую кислоту. Вдаваться в подробности я не буду, поскольку есть варианты гораздо проще и совершенно не требующие дополнительных затрат, что тоже не маловажно.

2. Тепловая обработка

Многие рекомендуют обжаривать орехи, это действительно делает их вкуснее и помогает избавиться от ненужных веществ, но не всё так прекрасно.

Масла, содержащиеся в орехах, подвергаясь термической обработке, также теряют много пользы, плюс ко всему, витамин Е разрушается практически полностью.

3. Вымачивание

Я однозначно рекомендую именно этот способ!

Заливаем орехи полностью водой и оставляем в таком виде на ночь, затем сливаем, ополаскиваем и всё. Таким образом мы с вами придали орехам макисмальную пользу и безопасность.

Не рекомендуется замачивать орехов больше, чем вы готовы съесть в течение дня, поскольку после замачивания, срок хранения уменьшается.

Вот такой интересный способ, которым я теперь пользуюсь постоянно.

Пишите в комментариях, знакома ли вам эта информация и хотели бы вы, чтобы я рассказывала о таких лайфхаках чаще? 👇

Если было полезно, ставьте лайк и скорее подписывайтесь на мой канал, впереди ещё очень много интерсного 😉