93,1K подписчиков

Самые обычные и максимально простые, но всегда очень нужные заготовки на зиму.

3,2K прочитали

Свекла для шубы и борща. Простой морковный салат. Самая быстрая капуста.

Статья из категории: как я сохраняю урожай. Уверена, что многие из вас знакомы с подобными рецептами. Но я все же решила поделиться своими удачными находками.

Вся консервация готовится очень просто и из самых обычных продуктов и специй. Результат всегда отличный.

Два любимых перца.

Свекла консервированная. Проверенные рецепты.
Свекла консервированная. Проверенные рецепты.

Консервированная свекла.

Заготовка лучше и не придумать. Из этой свеклы можно сделать простой салатик, добавив к ней немного репчатого лука, грецких орешков и свежей зелени. Ее же вы можете использовать как основной компонент для борща. Цвет у такого борща получится как по заказу - яркий и насыщенный. Консервированная свекла способна в разы ускорить процесс приготовления селедочки под шубой. Обязательно попробуйте приготовить! Уверена, такая свеколка всем придется по вкусу.

Для приготовления вам понадобится:
На 3 литровые банки.
Свекла - 3 кг, дезодорированное растительное масло - 200 мл, свежевыжатый лимонный сок - 200 мл или лимонная кислота - 18 г, сахарный песок - 150 г, соль крупная - 20 г.

Свеклу сварите или запеките до готовности.

Очищенную свеклу натрите на средней или крупной терке и сложите в кастрюлю. Добавьте к ней все ингредиенты, перемешайте и поставьте на средний огонь.

Нагревайте свеклу до закипания, периодически перемешивая. После закипания проварите свеклу 5 минут при слабом кипении.

Готовую свеклу разложите по стерилизованным баночкам, заполняя их под самое горло. Кастрюлю держите на плите. Пока вы заполняете баночки свеклой, остатки должны потихоньку варится в кастрюле.

Закрутите банки стерилизованными крышками. Переверните их вверх дном и уберите под толстый плед. После полного остывания храните консервированную свеклу, как обычные консервы.

Кабачки, как в Провансе и баклажаны По-Апулийски. Вкуснее не бывает.

Простой морковный салат на зиму. Проверенные рецепты.
Простой морковный салат на зиму. Проверенные рецепты.

Простой морковный салат.

Салат по способу приготовления напоминает морковку по-корейски. Но состав специй и маринад гораздо нежней и мягче. Очень люблю эту морковку добавлять в рыбные супы или делать с ней рыбу под маринадом.

Просто поджарьте немного лучка, смещайте с морковкой. Переложите полученной смесью отварную или жареную рыбку и уберите на сутки в холодильник. Получается ну очень вкусно.

Морковный салатик хорош и сам по себе. И как закуска, и как гарнир.

Для приготовления вам понадобится:
На 6 баночек емкостью 0,5 л.
Морковь - 3 кг, дезодорированное растительное масло - 200 мл, уксус 9% - 140 мл, сахарный песок - 100 г, соль - 30 г, чеснок - 30 г, молотые семена кориандра - 5 г, черный молотый перец - 3 г, острый красный перец - 2 г, молотая паприка - 5 г,

Морковь натрите на терке для корейской моркови и сложите в миску. Добавьте к моркови соль и сахар, перемешайте ее основательно. Накройте кастрюлю с морковкой крышкой и оставьте морковь на час - полтора.

Слейте с морковки образовавшийся сок в сотейник.

Чеснок измельчите. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите в него специи и чеснок. Обжаривайте все минуты две и затем переложите к моркови.

Перемешайте моркови со специями и маслом и влейте в нее 100 мл уксуса. Разложите морковь по стерилизованным баночкам. Укладывайте морковку в баночки довольно плотно, но без фанатизма.

Выделившийся сок так же слейте в сотейник к предыдущему.

Морковный сок доведите в сотейнике до кипения, влейте в него оставшийся уксус и залейте морковным маринадом все баночки.

Баночки плотно укупорьте стерилизованными крышками и поставьте их в холодную духовку. Разогрейте духовку до 150 С и стерилизуйте морковку 20 минут.

Готовую морковку остудите под пледом. Храните баночки в сухом и прохладном месте, в отдалении от нагревательных приборов.

Яблочное варенье на зеленом сиропе. Рецепт - Легенда. Так варили варенье наши прабабушки.

Самая быстрая капуста на зиму. Проверенные рецепты.
Самая быстрая капуста на зиму. Проверенные рецепты.

Самая быстрая капуста.

Очень удачный рецепт капусты в легком маринаде. Настоящая палочка выручалочка для тех, у кого уродилось много раннеспелой или среднеспелой капусты, из которой хорошую квашеную не приготовить.

Конечно, и позднюю капусту подобным образом можно законсервировать. Только у нее обязательно нужно удалить слишком плотные прожилки и перед укладкой в банки залить кипятком и дать ей в нем остыть.

Затем откиньте капусту на сито, обсушите и далее следуйте рецепту.

Вы можете делать совсем простую версию, без специй и приправ. А можете добавить для разнообразия черный и душистый перчик, лавровый лист и гвоздику, сварив на их основе душистый отвар. Те, кто любит поострее. могут положить несколько кусочков острого красного перца.

Капуста хороша и для щей-борщей, и для салата. Из нее вы можете приготовить прекрасный бигос, добавив к ней сало, свинину или колбаски.

Для приготовления вам понадобится:
На 3 литровые банки.
Капуста белокочанная - 3 кг, уксусная эссенция - 30 мл и кипяток.
Или отвар со специями.
Перец черный горошек - 9 шт., перец душистый горошек - 6 шт., гвоздика - 3 шт., лавровый лист - 3 шт.

Сварите специи в 1 л воды. Доведите отвар до кипения и проварите его пару минут.

Капусту нашинкуйте полосками шириной 1.5 - 2 см. Сложите капусту в стерилизованные банки и немного утрамбуйте. Слишком плотно укладывать не нужно, но и уж очень свободно капуста себя чувствовать не должна.

Влейте в каждую банку по 10 мл уксусной эссенции и по 300 мл кипящего отвара со специями. Разложите сваренные специи по баночкам. Долейте банки до плечиков кипятком и ножом пошевелите капусту в банке, чтобы кипяток проник во все ее слои. Затем долейте кипяток под самый край горлышка и закрутите банки стерилизованными крышками.

Пока занимаетесь банками с капустой, вскипятите в большой и широкой кастрюле воду.

Закупоренные банки с капустой осторожно опустите в кастрюлю с кипятком и выдержите в кипятке 5 минут.

Варить баночки не нужно. Просто выдержите их в кипятке и потом уберите под плед, перевернув их вверх дном.

Когда баночки полностью остынут, храните их как обычные консервированные овощи.

А здесь еще интересные статьи и рецепты вкусных блюд. Переходите по ссылочкам.

Эстонский ананас! Манго с грядки! Лучшее оранжевое повидло для пирогов и тортов. Консервируем любимую ТЫКВУ на зиму.

Итальянская нонна (бабушка) советует. Помидоры на зиму как на Сицилии.

Консервируем баклажаны. Стейки из баклажанов, перец «Графский» фаршированный баклажанами, салат «Казанский» с баклажанами.

Настоящая аджика из Абхазии! Все о главной кавказской приправе.

Ставьте лайки 👍 подписывайтесь на канал "Правильно готовим" в Яндекс Дзен , чтобы не пропускать наши новые публикации.

Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞 БЛАГОДАРЮ ВАС 🌞