Найти тему

Густой, вкусный и простой в приготовлении, сливовый джем-конфитюр!

Оглавление

Друзья, всем привет!

С вами Екатерина Мироневич и канал" Вкусные Рецепты с Екатериной"!

Делюсь с вами рецептом вкусного и густого сливового джема.

Джем сохраняет яркий цвет и аромат.

Сливы беру спелые, можно брать и перезрелые, но не порченные.

Джем хорошо застывает, напоминает, по густоте, повидло.

Как приготовить :

  • Сливы хорошо промываю и удаляю из них косточки.
Бывают сорта, в которых косточки легко отделяются, при разламывании плода, а бывает, что нет.
Тогда, каждую сливу разрезаю ножом вдоль бороздки, прокручиваю.
Одна половинка легко отделяется, вторую отделяю с помощью ножа.
  • Переложила, очищенную от косточек сливу, в таз для варки варенья.
  • У меня 5 кг. сливы, без косточки.
-2
  • Добавляю к сливе отфильтрованную воду, из расчёта 100 мл. воды на 1 кг. очищенной сливы, т.е. всего 500 мл. воды.
  • Отвариваю сливу до полной мягкости.
  • Довожу до кипения при помешивании, на сильном огне, дальше варю на слабом огне, также стараясь часто перемешивать.
  • Варилась моя слива 40 минут.
  • Сливу разделила на две равные части.
  • Одну часть отложила в другую посуду ( кастрюлю), т.к. объёма моего таза для варенья не хватило на это количество сливы с сахаром.
  • Мой таз, 9 литров, оказался маловат.

Берите посуду для варки большего объёма, учитывая, что посуда не должна быть заполнена доверху.

Если у вас таз для варенья или другая посуда, большОго объёма, разделять на две части не надо!

Сливовую массу слегка остужаю и измельчаю погружным блендером в пюре.

Можно измельчить при помощи мясорубки.
-4

В каждую часть измельчённой сливовой массы высыпаю по 2 кг. сахара.

Если варите в одной большой посуде, высыпайте, соответственно, сразу 4 кг. сахара.
  • Сахар перемешиваю с пюре, ставлю на плиту.
  • Некоторое время варю при помешивании, и, как только слива с сахаром осела, переливаю всё в одну посуду.
  • Довожу сливовую массу до кипения на сильном огне, убавляю пламя, варю при помешивании на слабом огне, 20 минут.
  • При желании, можно поварить дольше, но, не более 30 минут, иначе пропадёт яркий вишнёвый цвет, который приобретает этот джем.
  • Если появилась пена, её можно сразу снять, а можно в конце варки.
Я удаляю в конце варки.
  • Готовый конфитюр в горячем виде разливаю, в заранее простерилизованные банки, и герметично укупориваю простерилизованными крышками.
  • У меня банки под закатку.
  • Закрываю их с помощью закаточной машинки.
-6
  • Закатанные банки с джемом переворачиваю на крышку, ставлю на полотенце и оставляю так до остывания.
  • Варенье и джемы, я, обычно, ничем не укутываю, но, если есть желание, можете укрыть тёплым полотенцем.
-7
  • Остывшие банки переворачиваю в исходное положение.
  • Убираю на хранение в прохладное тёмное место.
-8
  • Джем получается густой и ароматный, имеет яркий насыщенный цвет.
-9

Таким образом, из этого количества сливы и сахара получилось:

4 банки по 700 мл., 2 банки по 1 л., и одну банку я не закатала, там ~ 800 мл.

🔻Состав:

5 кг. сливы (без косточки)
4 кг. сахара
0,5 л. воды

Если рецепт Вам понравился, не забудьте подписаться на мой канал " Вкусные Рецепты с Екатериной"👇

Вкусные Рецепты с Екатериной

У меня много простых и вкусных рецептов блюд из самых доступных продуктов!

Видеорецепт можно посмотреть ЗДЕСЬ:👇

Предлагаю рецепт варенья из тёмной алычи или из слив.Плоды ,в этом варенье, сохраняют свой цвет и аромат, остаются целыми и полупрозрачными.👇

👩‍🌾💥🫐💥Вкусное варенье из тёмной алычи!Варенье из алычи без косточек! Варю варенье из слив по этому рецепту!👍
Вкусные Рецепты с Екатериной21 августа 2020

Вы можете посмотреть на моём канале подборку рецептов варенья ЗДЕСЬ:👇

Platform for bloggers, brands and the media

Всем желаю отличных заготовок и хорошего настроения!

С вами была Екатерина Мироневич!

#еда #рецепты #кухня #варенье #вареньеназиму #вареньеизсливы #сливовыйджем #сливовыйконфитюр #заготовкиназиму #джем