Найти тему

Готовим самое вкусное картофельное пюре 🔥🔥🔥

Оглавление

Доброго дня девочки и мальчики! Сегодня тема статьи: картофельное пюре. Казалось бы куда проще))), но я на протяжении многих лет сталкивалась с тем, что некоторые друзья и знакомые, кто бывал в гостях, спрашивали, как у меня получается такая вкусная картошка, а когда я оказывалась у них в гостях, мне в качестве помощи почти всегда доставалась почётная миссия-приготовить пюре из картошки. Меня это удивляло, ведь для меня это было привычно и так готовила моя бабушка и мама. Оказалось, что в других семьях делают это иначе. Именно это и сподвигло написать сегодня об этом статью.

Надо сказать, что лучше всего подходит рассыпчатая картошка с белым "мясом", но и любая другая тоже получается хорошо. Конечно я всегда делала всё на глаз, но сегодня постаралась отметить приблизительные пропорции.

Вес без кастрюли. Начищенной картошки вышло около 1,2кг.
Вес без кастрюли. Начищенной картошки вышло около 1,2кг.

Чистим, моем картофель убирая все глазки. Заливаем холодной водой и ставим варить. Кастрюля не должна быть наполнена картошкой под завязку. Оставьте место, иначе потом будет не удобно её мять и останутся комки. Солим картошку когда закипит вода и периодически снимаем пену, которая образуется на поверхности воды. Готовность проверяем ножом.

Когда картошка будет совсем готова, в данном случае лучше переварить, чем не доварить, сливаем воду. В горячую картошку кладем сливочное масло( я положила 0,5 пачки=100гр.), закрываем крышкой и ждем когда масло растает.

-3

Тем временем ставим греть молоко. Молоко должно быть горячим, но не должно закипеть. Когда масло растаяло, хорошенько разминаем картошку и добавляем 2 яйца.

-4

Теперь мнем картошку вместе с яйцами, как бы вбивая их и перемешиваем той же толкушкой. Когда всё хорошо размешалось, начинаем порциями вводить горячее молоко, каждый раз хорошенько вымешивая.

-5

Молоко добавляем то тех пор пока не получим нужную воздушную консистенцию. Я добавляю ещё немного молока, когда казалось бы нужная плотность получена. Делаю это потому, что если картошка немного постоит, то впитает в себя молоко и загустеет. Если требуется сохранить пюре теплым подольше, укутываю его в полотенце.

Должна признаться, что если готовлю обычный ужин, иногда заменяю молоко жидкостью из под картошки, которую предусмотрительно сливаю в ковшик)))

Благодарю, что дочитали до конца, а также за 👍 и подписку.

Буду рада Вашим комментариям🧡

Читайте также:

Соль. Солим правильно. Я проверила, разница есть!!!

Делюсь рецептом теста для пельменей и вареников. Хорошо лепится и не липнет к столу и рукам.👍🔥🧡

Курица в духовке с брокколи

Еда
6,93 млн интересуются