Доброго дня девочки и мальчики! Сегодня тема статьи: картофельное пюре. Казалось бы куда проще))), но я на протяжении многих лет сталкивалась с тем, что некоторые друзья и знакомые, кто бывал в гостях, спрашивали, как у меня получается такая вкусная картошка, а когда я оказывалась у них в гостях, мне в качестве помощи почти всегда доставалась почётная миссия-приготовить пюре из картошки. Меня это удивляло, ведь для меня это было привычно и так готовила моя бабушка и мама. Оказалось, что в других семьях делают это иначе. Именно это и сподвигло написать сегодня об этом статью.
Надо сказать, что лучше всего подходит рассыпчатая картошка с белым "мясом", но и любая другая тоже получается хорошо. Конечно я всегда делала всё на глаз, но сегодня постаралась отметить приблизительные пропорции.
Чистим, моем картофель убирая все глазки. Заливаем холодной водой и ставим варить. Кастрюля не должна быть наполнена картошкой под завязку. Оставьте место, иначе потом будет не удобно её мять и останутся комки. Солим картошку когда закипит вода и периодически снимаем пену, которая образуется на поверхности воды. Готовность проверяем ножом.
Когда картошка будет совсем готова, в данном случае лучше переварить, чем не доварить, сливаем воду. В горячую картошку кладем сливочное масло( я положила 0,5 пачки=100гр.), закрываем крышкой и ждем когда масло растает.
Тем временем ставим греть молоко. Молоко должно быть горячим, но не должно закипеть. Когда масло растаяло, хорошенько разминаем картошку и добавляем 2 яйца.
Теперь мнем картошку вместе с яйцами, как бы вбивая их и перемешиваем той же толкушкой. Когда всё хорошо размешалось, начинаем порциями вводить горячее молоко, каждый раз хорошенько вымешивая.
Молоко добавляем то тех пор пока не получим нужную воздушную консистенцию. Я добавляю ещё немного молока, когда казалось бы нужная плотность получена. Делаю это потому, что если картошка немного постоит, то впитает в себя молоко и загустеет. Если требуется сохранить пюре теплым подольше, укутываю его в полотенце.
Должна признаться, что если готовлю обычный ужин, иногда заменяю молоко жидкостью из под картошки, которую предусмотрительно сливаю в ковшик)))
Благодарю, что дочитали до конца, а также за 👍 и подписку.
Буду рада Вашим комментариям🧡
Читайте также:
Соль. Солим правильно. Я проверила, разница есть!!!
Делюсь рецептом теста для пельменей и вареников. Хорошо лепится и не липнет к столу и рукам.👍🔥🧡
Курица в духовке с брокколи