Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Куриные бедра с брокколи

-2

Аппетитные, сочные куриные бедра, приготовленные в духовке с брокколи!
Готовим одновременно и курочку, и гарнир к ней. Пропитавшись соками и ароматами курицы, брокколи станет очень вкусной.

Ингредиенты

на 3 порции

  • 3 куриных бедра
  • 200-300 г брокколи ( у меня замороженная )

маринад:

  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 зубчик измельченного чеснока ( я тру на мелкой терке )
  • 1 маленькая луковица ( очень мелко порезать )
  • 1 чайная ложка сока лимона
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовленя

Курочку помыть.
Чеснок и лук почистить и измельчить.
Смешать ингредиенты для маринада и замариновать куски курицы.
Мариновать не менее часа.

-3

В форму выложить куриные бедра.
Между ними расположить брокколи.
Полить маринадом.
Отправить в духовку ( 180 ) и запекать до готовности.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!