Зеленский на днях обратился к товарищу Си Цзиньпиню. Поговорить хочет. Прямо. По спецоперации России на Украине и чтобы Китай стал посредником в урегулировании конфликта. Товарищ Си ответил, насколько я знаю, молчанием.
Но суть не в этом. Суть в том, что Зеленскому собственно больше и обращаться-то не к кому. На Западе к нему наездились. Да так, что, вон, Драги и в отставку подал. США?
Один из ведущих Изолента-life Петр Лидов обратил внимание не недавнюю публикацию в «Нью-Йорк Таймс», где весьма скептически оценивалось отношение Байдена, точнее его администрации, к Зеленскому и вроде как последнего даже списали с политических счетов. Возможно. Тогда интересно, кого нашли ему на замену?
Петр также обратил внимание на недавний звонок Блинкена Лаврову, прозвучавшие к нам предложения со стороны США провести переговоры об ограничении стратегических наступательных вооружений.
Больше того, независимая организация Amnesty International, со штаб квартирой – внимание! – в Лондоне, обвинила ВСУ в нарушении гуманитарного права. Сильно, согласитесь. Нет, обвинять конечно надо было раньше, но лучше поздно, чем никогда.
И все это на фоне поиска предателей – недавние перетасовки в СБУ – и укоров Западу в недостаточной помощи и пр.
Словом, Зеленский начинает в политическом плане кажется приходить в себя и предпринимает шаги, направленные на выход и ситуации. Вот только получится ли? Фигура-то он не самостоятельная.
Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал .
Игорь Ходаков