Найти тему
Путешествия по планете

Какая на вкус настоящая итальянская пицца? Заказал в центре Милана три разных пиццы, чтобы попробовать все

В Италию нужно приехать хотя бы один раз, чтобы попробовать местную пиццу. Правда, далеко не во всех итальянских заведениях пицца будет хорошего качества. Подгоревшая подметка, вымазанная в томатной пасте, или наоборот раскисший коржик от сырной сыворотки — это стандарт качества примерно для половины итальянских пиццерий. До сих пор не понял, почему так, но это факт: проверено не одним походом за пиццей в разных городах Италии.

Но если попасть в неплохое заведение, то результат будет куда более приятным.

В случае вот с этой кафешкой мне повезло. Вроде бы обычное, не слишком пафосное место. Единственное, находится оно в самом центре Милана. Может, поэтому качество еды там на уровне.

-2

Цены тоже в целом вполне среднеитальянские. Пицца стоит от 8 евро за самую простую Маргариту до 14 за пиццу с морепродуктами или прошутто. В целом разбег за небольшую пиццу от 500 до 800 рублей — это именно та вилка, которую ставят большинство ресторанов в России тоже.

-3

Как вы наверняка помните из названия, сегодня нам принесут целых три пиццы. И вот первая из них уже на столе!

Это пицца с прошутто крудо — вяленым итальянским окороком. Выглядит достаточно внушительно, чтобы побороть любой голод.

-4

Помимо прошутто здесь еще грибочки и, конечно же, моцарелла и томатный соус – как же без них.

Несмотря на то что тесто довольно толстое, пропечено оно весьма в меру. Нет такого, что корж расползается от жидкости или же наоборот пересушен до безобразия. Поставим этой пицце 4 из 5 баллов лишь с тем, чтобы была возможность поставить пятерку какой-то другой...

-5

Именно пятерку – точно не ниже – я бы отдал вот этой королеве всех пицц. Пицца Маргарита — это удивительно простое сочетание всего трех ингредиентов: теста, моцареллы и томатной пасты. Ну, еще немного соли и оливкового масла. Но сочетание это настолько удачное, что от хорошо приготовленной пиццы оторваться невозможно.

-6

Для Маргариты главное, чтобы все ингредиенты были качественными. С этим в Италии проблем точно нет. Вот с чем угодно они могут быть, а по поводу продуктов к этой стране ни одной претензии: все они на высшем уровне и за вполне вменяемые деньги.

В общем, пицца Маргарита – пока мой номер один среди итальянских блюд.

-7

Третью пиццу принесли с каперсами и черными оливками. То же безупречное тесто, но сочетание соленых каперсов и оливок мне понравилось не очень. Снова четверка, но на этот раз более шаткая, что в случае с пиццей с прошутто.

-8

И да, не забывайте, что в Италии в любом ресторане будет плата за обслуживание. В данном случае взяли два евро. Очень удобно: отдельно чаевые официанту здесь оставлять не принято, зато они уже включены в счет. Как мне кажется, так честнее и по отношению к официанту, и к клиенту, который заранее знает, сколько дополнительно ему придется заплатить.

Как вам итальянские пиццы? Какую из трех выбрали бы себе на ужин?

Еда
6,93 млн интересуются