Найти тему
Мозаика нашей жизни

Кабачки с мясом в духовке

Кабачкам опять ура! Замечательнейший овощ. Правда цукини я почему-то не люблю - не тот у них для меня вкус. Но это, согласна, на любителя.

У меня же на кухне всегда кабачки салатового цвета - никогда не подводят👍

Очень нравится кабачки фаршировать и запекать в духовке - вариантов полно! Сегодня сделаем вариант облегченный - и по приготовлению, и по калориям, но не по вкусу - с ним все будет замечательно!

Единственное, муж принес с рынка кабачки - богатыри 😀, если бы они поминиатюрней были, смотрелись бы на тарелке гораздо лучше. Но, хоть размеры у моих кабачков немалые, они молодые и с серединкой (семенами) - все у них в порядке: нежненько.

Итак, приступим, нам потребуются:

- кабачки (небольшие, весом примерно по 250 - 300 гр) – 4 шт

- мясной фарш (любой, у меня куринный) – 400 - 500 гр

- масло сливочное - 40-50 гр (в зависимости от жирности вашего фарша)

- помидоры (среднего размера) – 2 шт

- сыр (желательно твердый) - 70-100 гр

- лук – 1 шт (большая)

- чеснок – 2-3 зубка

- соль, черный молотый перец, зира - по вкусу

- укроп, петрушка - для подачи

Кабачки моем, вытираем, обрезаем края и разрезаем вдоль на две половинки, из каждой аккуратно извлекаем ложкой мякоть, оставляя стенки толщиной около 1 см. Получаются лодочки. Совсем чуть присолите их.

Мякоть, которую мы достали из середины кабачков, мельчим. Лук, чеснок чистим, мелко крошим. Помидоры моем, нарезаем малким кубиком.

Кладем в сковороду сливочное масло, лук и чеснок, подрумяниваем на слабом огне до золотистого цвета.

Добавляем фарш, увеличиваем огонь и жарим, перемешивая. Цвет мяса изменился? Сразу добавляем в сковороду измельченные кабачки и помидоры. Жарим, помешивая, еще минут 5-7. Солим, перчим, добавляем зиру - начинка готова.

Включаем духовку на разогрев - до 190°C, а сами тем временем фаршируем кабачки.

Форму на выпечки застилаем фольгой, смазываем ее маслицем, укладываем половинки кабачков, плотненько и щедро наполненные приготовленной начинкой.

-2

Отправляем форму в духовку минут 30-35.

Пока кабачки пекутся, сыр трем на терку и за 5 - 7 минут до готовности, посыпаем кабачки сыром. Продолжаем запекать - не переусердствуйте: жесткая сырная корочка никогда на тарелке не бывает в радость.

-3

Подавая, посыпаем зеленью. Хорошо ляжет сметанка.

Быстро и вкусно, правда?

P.S.

Если хотите приготовить более плотное и калорийное блюдо, в начинку можно добавить отварной рис, морковку. Тоже будет очень вкусно.

Кстати, таким же образом можно нафаршировать другие овощи, например болгарский перец, баклажаны и даже помидоры.

Еще рецепты с кабачками смотри здесь:

Восхитительные оладьи из кабачков - 1
Мозаика нашей жизни6 июля 2022
Икра кабачковая - очень вкусная 👍
Омлет с кабачками к завтраку
Грибной жульен в кабачках и картофель фри
Мозаика нашей жизни22 октября 2022
Запеканка овощная "Яркая"
Мозаика нашей жизни28 июня 2022
Моя мама называет это блюдо "Картофельный соус с кабачками"
Мозаика нашей жизни21 ноября 2022

Еда
6,93 млн интересуются