Одна из самых частых проблем, связанных с употреблением сыра – головная боль, обострение мигрени, говорит врач-эндокринолог Зухра Павлова.
Врач Павлова поделилась предупреждением о том, что сыр в сочетании с красным вином может вызвать приступ болезненной головной боли. Медик отметила, что творог является источником такого вещества, как тирамин – его проникновение в организм становится пусковым механизмом для возникновения неприятных ощущений.
По словам Павловой, многие тирамины содержат следующие виды сыра:
Сыры с плесенью.
Чеддер.
Пармезан.
Моцарелла.
Что касается красного вина, то оно также содержит тирамин – как оливки, орехи, авокадо.
«Для людей с мигренью одновременное употребление сыра и вина – это двойной удар, то есть гарантированная головная боль».
Другие проблемы со здоровьем. Врач назвала возможные после потребления сыра нарушения:
Учащенное сердцебиение.
Потливость
Боль в сердце.
Тремор конечностей.
Врач подчеркнула, что сыром не следует злоупотреблять.
Ставьте палец вверх 👍, а также подписывайтесь ✍️ вверху страницы, чтобы быть в курсе о новостях и новинках красоты и здоровья, стиле жизни, фитнесе и правильном питании, психологии взаимоотношений, эстетической медицине.