🌼КБЖУ на 100 г.: 167.4 ккал 14.9/7/11.4
Выход: 577 г.
🌼Ингредиенты:
Творог 5% - 400 г.
Рис - 30 г., у меня обычный белый, пропаренный.
Вода - 60 г.
Яйцо куриное - 2 шт.
Сметана 10% - 60 г.
Курага - 50 г.
Ванилин - 1/2 ч.л.
Подсластитель по вкусу.
Масло для смазывания формы.
🌼Приготовление:
1️⃣ Рис промываем, заливаем водой (60 г.) и отвариваем до готовности.
2️⃣ К творогу добавляем одно яйцо, 60 г. сметаны, половину чайной ложки ванилина, готовый рис и пробиваем блендером.
3️⃣ Второе яйцо взбиваем миксером с подсластителем до белой, пышной пены.
4️⃣ Аккуратно вводим яйцо в основную массу и перемешиваем лопаткой.
5️⃣ Курагу нарезаем на небольшие кусочки и также добавляем в творожную смесь. Перемешиваем.
👩🍳 У меня была мягкая курага, если у вас жёсткая, то лучше заранее замочить её в кипяточке на полчасика.
6️⃣ Форму для запекания, у меня квадратная 16 см., смазываем маслом и выкладываем тесто.
7️⃣ Убираем в духовку на 40-50 минут и 180°.
8️⃣ Запеканка готова, немножко остужаем и вынимаем из формы.
Приятного аппетита 😋
Вам также может понравится:
#пп #ппрецепты #ппдесерт
#ппдесерты #ппзапеканка #пппитание #диетическиерецепты