Найти тему
ЯРИК СИБИРЯК

Рецепт легендарного шашлыка из СССР

Этот рецепт проверен временем и желудками множества людей нашей необъятной Родины.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свинина (желательно шея) 5кг
  • Соль 4ст. ложки
  • Перец чёрный молотый 1ст. ложка
  • Сахар 1ст. ложка
  • Уксус 3-4ст. ложки
  • Лук репчатый 1кг
  • Тёплая вода 1 литр

ПРОЦЕСС МАРИНОВАНИЯ:

В тёплой воде растворяем соль и сахар, сюда же добавляем перец и уксус, перемешиваем. Даем нашему маринаду остыть и немного настояться. В это время нарезаем мясо на порционные кусочки, лук нарезаем кольцами. Мясо и лук выкладываем слоями в отдельную ëмкость и заливаем нашим маринадом. Даем промариноваться 8-10 часов.

Мясо жарим на углях с помощью шампуров до готовности. Всем приятного аппетита!

Процесс маринования
Процесс маринования
Перед отправкой на мангал
Перед отправкой на мангал
Процесс приготовления
Процесс приготовления
Конечный результат
Конечный результат

Еда
6,93 млн интересуются