Мы каждый день слышим этот вопрос от наших покупателей и каждому помогаем подобрать такой тандыр, который хорошо подойдёт именно под текущие потребности.
А если Вы только-только начинаете что-то себе присматривать, мы советуем воспользоваться следующими советами:
Если Вы никогда ранее не пользовались тандыром, то советуем обратить внимание на модели с термометром. Так будет намного проще определить текущую температуру. Термометр — очень важная вещь. Банальный пример: Вы сегодня хотите приготовить рыбу. Температура только что разогретого тандыра 350 градусов, если мы опустим рыбу в такой разогретый тандыр — она сгорит, поэтому рыбу мы готовим на остывающем тандыре, когда термометр показывает ~220 градусов
- Не берите маленький тандыр. Маленький — это до 60-75 килограмм. "Да это же тяжелый, а не маленький!" — скажете Вы и будете правы, но по меркам тандыра это всё же малый. Такие тандыры рассчитаны на быстрое приготовление лёгких блюд: шашлыка, овощей, рыбы. С блюдами "сложнее" они не справятся в силу своей малой керамической массы. К примеру, баранью ногу они не приготовят физически — ей требуется долгое и стабильное удержание температуры.
- Средние тандыры — то универсальные "семейные" тандыры, это самая широкая линейка, которые рассчитаны на приготовление большинства блюд. Как правило, весом они от 80 до 120 килограмм.
- Большие тандыры — они подходят для тех, кто планирует перепробовать в тандыре всевозможные блюда и ни в чем никогда себя не ограничивать. Начиная с обычной выпечки и заканчивая большим жирным гусём. В таких тандырах тепла хватит на любые Ваши запросы.
Выбирайте тандыр на этот сезон вместе с нами и пусть он готовит для Вас долгие и долгие годы. К тандырам у нас приятные подарки, от книги рецептов (которая поможет создавать шедевры в тандыре!) до чехла и камня-жароотсекателя.
#тандыр
#экотандыр
#центртандыров