Найти в Дзене
Марина варит кашу

4 самых необычных рецепта из кабачков. Так кабачки вы точно не использовали

Оглавление

В сезон кабачков грех не включать этот полезный овощ в свой рацион. Но если привычные блюда вам надоели, можно попробовать приготовить что-то новенькое. Вот несколько идей для разнообразия домашнего меню.

Чебуреки

Конечно, это не совсем чебуреки, а скорее кабачковые блинчики с начинкой, но по форме блюдо действительно напоминает чебурек.

Для «теста»:

  • 500 г кабачка;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 350 мл молока;
  • 250 г муки (приблизительно);
  • зелень и соль по вкусу;
  • 70 мл растительного масла.
В качестве начинки можно использовать обжаренный фарш, нарезанную колбасу, тертый сыр или, к примеру, подсоленный творог. Главное, чтобы начинка была готовой, так как жарятся кабачки быстро.

Натереть кабачки и лук, хорошо отжать смесь, добавить остальные ингредиенты и приготовить тесто, оно должно быть немного гуще, чем на обычные блины. Регулируйте количество молока и муки в зависимости от того, насколько тщательно были отжаты кабачки.

На сковородку налить тесто, как при выпекании блинчика. На одной половинке разложить начинку. К этому времени блинчик уже немного поджарится снизу, поэтому надо подцепить лопаткой свободную от начинки часть и накрыть её начинку, придавая форму чебурека. Дожарить с одной стороны, затем перевернуть. Подавать со сметаной.

Кабачковая пицца

Рецепт очень похож на оладьи из кабачка, только исполнение другое.

На 2 молодых кабачка :

  • 1 яйцо;
  • 3-4 ложки муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • соль, перец, зелень по вкусу, можно добавить чеснок.

Начинка – любая, например, нарезанная колбаса, помидор, оливки, тертый сыр.

-2

Натереть кабачок, посолить, отжать. Вбить яйцо, добавить муку и приправы, должно получиться тесто, как на оладьи. Вылить тесто в смазанную форму, сверху разложить начину и засыпать тертым сыром. Запекать в духовке минут 20-30. Можно приготовить такую пиццу на сковороде под крышкой. Готовить нужно на слабом огне.

Закуска «Маринованные кабачковые спагетти»

В этом рецепте кабачки не мягкие, а хрустящие. На 1 средний кабачок потребуется:

  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ст. л. соли;
  • 0,5 литра воды;
  • 1 ст. л. паприки;
  • 2 ст. л. столового уксуса (лучше яблочного);
  • 1 лавровый лист;
  • 2 гвоздики (по желанию);
  • 3 горошинки черного душистого перца;
  • 1 щепотка острого красного перца;
  • 25 мл растительного масла.

Кабачки нужно нарезать длинной узкой соломкой, для этого потребуется овощечистка, только с не гладкой стороной режущей части, а с зубчиками. Приготовить маринад, вскипятив воду с солью, лавровым листом, горошинами перца и гвоздикой, дать настояться 10-15 минут.

-3

Затем удалить из маринада лавровый лист и горошины перца, еще раз нагреть до кипения и залить кабачковые «спагетти». Дать постоять 10 минут и слить воду. Добавить к кабачкам измельченный чеснок и уксус. Масло прогреть на сковороде, добавить паприку и острый перец и сразу же вылить горячее масло с приправами на кабачки. Перемешать, остудить и поставить в холодильник на 1 час для настаивания.

-4

«Лазанья» из кабачков

Для приготовления потребуется:

  • 1-2 кабачка;
  • 300 г фарша мясного;
  • 1 луковица;
  • 1 помидор;
  • 30 г сливочного масла;
  • 30 г муки;
  • 400 мл молока;
  • 100 г сыра;
  • соль, перец, мускатный орех по вкусу;
  • растительное масло для жарки.
-5

Нарубить лук, слегка обжарить. К луку добавить фарш и жарить до изменения цвета мяса. Посолить, поперчить, всыпать нарезанный кубиками помидор.

Отдельно сварить соус бешамель: растопить масло, смешать его с мукой, затем влить молоко и проварить до загустения. Посолить, добавить мускатный орех и черный перец. Натереть сыр и всыпать его в горячий, но уже снятый с огня соус.

-6

Кабачок нарезать при помощи овощечистки длинными тонким пластами. В смазанную форму выложить немного соуса бешамель, затем пластинки кабачков ровным слоем. Следом фарш с помидорами и снова слой кабачков. Покрыть все слоем соуса бешамель и запечь в духовке в течение 30 минут.

Приятного всем аппетита!

<< Ставьте 👍 если понравились рецепты. >>>
<<< Подписывайтесь на канал. >>>