Найти в Дзене
ПРоЕДУ

Мясной пудинг

Английская кухня. Первоначально пудинг появился в Великобритании, и пользовался большой популярностью, так как для его приготовления требовалось меньше мяса, чем для других блюд и оно дольше хранилось. Многие историки считают, что мясные пудинги стали прообразом знаменитых французских паштетов. Мясные пудинги готовят из всех видов мяса и птицы, а также субпродуктов. В них практически нет жира, они имеют очень мягкую и нежную консистенцию по этому в русской кухне получили распространение по большей части как детские и диетические блюда. Поехали готовить)
Английская кухня. Первоначально пудинг появился в Великобритании, и пользовался большой популярностью, так как для его приготовления требовалось меньше мяса, чем для других блюд и оно дольше хранилось. Многие историки считают, что мясные пудинги стали прообразом знаменитых французских паштетов. Мясные пудинги готовят из всех видов мяса и птицы, а также субпродуктов. В них практически нет жира, они имеют очень мягкую и нежную консистенцию по этому в русской кухне получили распространение по большей части как детские и диетические блюда. Поехали готовить)

Ингредиенты: говяжья вырезка - 300 гр., масло сливочное - 70 гр., хлеб белый пресный - 100-120 гр., молоко - 100 мл., яйцо - 3 шт., соль, специи - по вкусу.

Единым куском отвариваем мясо со специями. Далее несколько раз перекручиваем мясо, через мелкую решетку мясорубки или просто по кусочкам пробиваем в блендере. Размочить хлеб в молоке и слегка отжать. Смешать мясное пюре с хлебом и желтками. Взбиваем белки с солью, до пышной массы. Осторожно соединяем с мясной массой и при необходимости слегка разводим с оставшимся молоком для получения густой влажной массы. Смазываем формы маслом, заполняем мясной смесью, и сверху тоже смазываем маслом. Запекаем в течении 15-20 минут при температуре 200С. Подаем отдельно или с гарниром. Готово и Приятного Аппетита!

#пудинг #мяснойпудинг #рецепт #кулинария #проеду

Подписывайся, ставь лайк, забирай рецепт!