Найти тему
ПРоЕДУ

Йоркширский пудинг

Английская кухня. "Йоркширский пудинг не был бы им, если в нем нет 4 дюймов". Именно так гласит английская пословица. За таким интригующим названием скрывается простая выпечка на основе блинного теста. Это пресное тесто из молока, яиц и муки, которое порционно выпекаются под высокой температурой. В результате кляр сильно надувается и под румяной корочкой образуется нежное тесто и внушительная полость которую по желанию можно нафаршировать))) Переходим к рецепту)))
Английская кухня. "Йоркширский пудинг не был бы им, если в нем нет 4 дюймов". Именно так гласит английская пословица. За таким интригующим названием скрывается простая выпечка на основе блинного теста. Это пресное тесто из молока, яиц и муки, которое порционно выпекаются под высокой температурой. В результате кляр сильно надувается и под румяной корочкой образуется нежное тесто и внушительная полость которую по желанию можно нафаршировать))) Переходим к рецепту)))

Ингредиенты: мука - 125 гр., молоко - 200 мл., яйцо - 2 шт., масло сливочное (для смазывания форм) - 75 гр., соль - по вкусу.

Для того чтобы пудинг у нас получился, соблюдаем некоторые правила:

1) даем тесту постоять несколько часов;

2) хорошо промазываем формы;

3) хорошо разогреваем духовку;

4) наполняем формы на 2/3.

Готовим тесто, можно сделать его блендером взбить молоко, муку и яйца с солью. Если блендера нет, смешиваем ингредиенты (муку, соль, яйца), и в густое тесто добавляем по чуть-чуть молоко чтобы не было комков перемешиваем венчиком и даем тесту постоять. После хорошо смазываем формы растопленным маслом, разогреваем духовку до 230С, заполняем формы тестом на 2/3. Печь 20-30 минут, не открывая дверцу, чтобы пудинг не осел. Далее подаем к столу или наполняем их любой начинкой пока они теплые. Готово и Приятного Аппетита!

#пудинг #йоркширскийпудинг #рецепт #кулинария #английскаякухня #проеду

Подписывайся, ставь лайк, забирай рецепт!

Еда
6,93 млн интересуются