Всем привет! Добро пожаловать на мой канал! В этом году отличный урожай вишни, уже наелись ее от пуза, пора и на зиму заготовить несколько баночек. Обожаю такую вишню. Ее и в пироги, и в вареники, и вообще куда угодно можно добавлять. По этому рецепту ягоды получаются совершенно свежими, как только с дерева. Вишню очищаем от косточек. На 1 кг вишни добавляем 0,5 кг сахарного песка (на 2 кг вишни 1 кг песка, на 3 - 1,5 и т.д.). Засыпаем и размешиваем. Оставляем вишню с сахаром на 10-12 часов, чтобы она дала сок. Периодически перемешиваем. Затем отделяем вишню от сиропа. Банки нужно простерилизовать. Я использую банки 0,5 литра или 600 граммовые. Раскладываем вишню по банкам. Сироп доводим до кипения, собираем пену, кипятим 5-7 мин с момента закипания... ... и заливаем сиропом вишню. Заливать надо по плечики банки, так как будем стерилизовать 15 мин, а во время стерилизации сироп слегка поднимается. Стерилизуем готовые банки. Закручиваем железными крышками, переворачиваем и укутываем
Свежая вишня для вареников, пирогов, творожных десертов на зиму
7 августа 20227 авг 2022
74
1 мин