Всем привет! Добро пожаловать на мой канал!
В этом году отличный урожай вишни, уже наелись ее от пуза, пора и на зиму заготовить несколько баночек. Обожаю такую вишню. Ее и в пироги, и в вареники, и вообще куда угодно можно добавлять. По этому рецепту ягоды получаются совершенно свежими, как только с дерева.
Вишню очищаем от косточек.
На 1 кг вишни добавляем 0,5 кг сахарного песка (на 2 кг вишни 1 кг песка, на 3 - 1,5 и т.д.). Засыпаем и размешиваем.
Оставляем вишню с сахаром на 10-12 часов, чтобы она дала сок. Периодически перемешиваем.
Затем отделяем вишню от сиропа.
Банки нужно простерилизовать. Я использую банки 0,5 литра или 600 граммовые.
Раскладываем вишню по банкам.
Сироп доводим до кипения, собираем пену, кипятим 5-7 мин с момента закипания...
... и заливаем сиропом вишню. Заливать надо по плечики банки, так как будем стерилизовать 15 мин, а во время стерилизации сироп слегка поднимается.
Стерилизуем готовые банки.
Закручиваем железными крышками, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Из 4 кг вишни получилось 7 банок по 0,5 и одна чистого сиропа. Зимой пойдет на компот.
А вот, что можно приготовить из такой вишни, переходите по ссылкам, забирайте рецепты себе в копилочку.
Сочни с вишней
Как приготовить тесто для вареников, подходит для любой начинки
Не забывайте ставить лайки и подписываться на мой канал, чтобы не пропускать новые публикации!