Долгое время Япония была аграрной страной и активно пользовалась благами климата и почвы. Изо дня в день крестьяне усердно возделывая поля и огороды, добиваясь сельскохозяйственных чудес. Со временем этот тяжкий изнурительный труд мотивирует японцев к созданию специализированной техники высокого класса, причем во всех отраслях производства. Но в те давние времена подобная ежедневная работа требовала неимоверных физических усилий. Их упорство и невероятное терпение в попытке достигнуть идеала просто поразительны. В их философском подходе к видению мира заложены принцип гармонии и квинтэссенция истинной простоты.
В подобных условиях спрессованные комки-колобки из риса оказались очень удобными и довольно сытными. Они хорошо утоляли голод, к тому же были предельно простыми и доступными. Их делали на скорую руку из обычного пресного риса, даже без добавления соли, сахара и уксуса. Теплый рис нежно сжимали, придавая ему ровную форму.
Стремление японцев к гармонии, красоте и безупречности во всем коснулось и онигири. Со временем они приняли изящную эстетическую форму ровного пышного треугольника. Появились различные вариации с начинками: с лососем, угрем, тунцом, креветками, с икрой минтая. Сейчас онигири делают с ветчиной, омлетом или салатом, с индейкой и даже маринованными сливами.
Большой популярностью пользуются жареные Яки онигири. Их аппетитная, хрустящая, слегка карамельная корочка приятно оттеняет нежную текстуру риса, тем самым создавая изысканный тандем для вкусовых рецепторов. Появились онигри с острыми и солеными начинками. Онигири для вегатерианцев с начинкой из мелко нарезанных японских маринованных огурцов, с кимчи или с грибами шиитаке. Сладкие же начинки исключены, поскольку традиционные онигири не являются десертом. Обертке тоже не придают особого значение. Она может быть из сушеных водорослей Нори или сочного салатного листа, а может и вовсе отсутствовать.
Неизменным ингредиентом остается лишь рис. Из всех сортов больше всего подходит круглозерный рис, имеющий прекрасную вязкую консистенцию, необходимую для удержания начинки и формы.
Онигири удобно есть на ходу, взять с собой в путешествие, на работу или учебу.
Японцы приноровились трансформировать рисовые колобки в милых животных, известных персонажей из комиксов и мультфильмов, которые вызывают всегда лишь умиление и хорошее настроение перед едой. Стали придавать рисовым онигири прекрасные образы, превращая их в символы удачи и счастья.
Китайский круглозерный рис https://korshop.ru/catalog/ris_lapsha/ris_i_produkty_iz_nego/ris_dlya_sushi/ris-shlifovannyj-kitajskij-25kg-1/
Клейкий рис из Вьетнама https://korshop.ru/catalog/ris_lapsha/ris_i_produkty_iz_nego/chernyy_krasnyy_kleykiy_ris/kleykiy_ris_chapsari_mai_phuong_vetnam_1_kg/
Нори https://korshop.ru/catalog/vodorosli_moreprodukty/nori_kim_dlya_kimpap_i_sushi/
Кимчи https://korshop.ru/catalog/gotovaya_produktsiya_polufabrikaty_/koreyskie_salaty/
Угорь https://korshop.ru/catalog/vodorosli_moreprodukty/ugor_dlya_sushi/
Сушеные грибы шиитаке https://korshop.ru/catalog/griby_ovoshchi_soya/griby/sushenye_griby/sushenye_griby_shiitake_srednie_300_g/
Автор статьи Брысова Кристина специально для Коршоп https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/623d7765d8f8eb177a445bda