📌 Ингредиенты:
📌 Для бисквита:
🍫225 мл. ряженка
🍫2 яйца
🍫85 гр. овсяная мука
🍫85 гр. рисовая мука
🍫1 ст.л. тростниковый сахар либо другой подсластитель
🍫1 ч.л. сода
🍫10 гр. какао-порошок
📌Для крема:
🍫230 мл. сметана
🍫1 яйцо
🍫2 ст.л. топиоковый крахмал
🍫85 гр. финики без косточек
🍫1 ст.л. тростниковый сахар либо любой другой подсластитель
🍫2 - 3 ст.л. вода
✅Приготовление:
✅ Бисквит:
В глубокую чашу налить тёплую ряженку и добавить соду. Через пару минут добавить яйца, тростниковый сахар и венчиком перемешать.
В жидкую массу добавить сухие ингредиенты: муку двух видов и какао-порошок. Тщательно перемешать.
Тесто вылить в форму (d=15 см.) и поставить в разогретую духовку до 175 градусов на 40-45 минут до сухой зубочистки.
✅Крем:
Финики промыть и залить горячей водой на 5 - 10 минут. Слить воду, очистить от косточек. Финики измельчить в измельчителе, добавив 2 - 3 ст.л. воды и 1 ст.л. тростникового сахара.
Смешать сметану, яйца, топиоковый крахмал и поместить на водяную баню.
Помешивать не переставая. Варим до загустения. Крем должен быть чуть теплым.
Измельченные финики добавить в заварной сметанный крем. Всё хорошо перемешать. Крем готов. Теперь можно собирать тортик.
✅Сборка торта:
Бисквит разрезать на 3 коржа.
Каждый корж промазать кремом. И сбоку тортик не забудьте промазать.
Приятного чаепития ☕ 🍰🤗
#ппторт #безглютена #тортик #тортырецепты #безглютеноваявыпечка #безглютеновыерецепты #пп #ппвыпечка #ппрецепты #пппитание