Найти тему
Гульнар Кадырова

🍫Шоколадный ПП - тортик с заварным сметанно - финиковым кремом

📌 Ингредиенты:

📌 Для бисквита:

🍫225 мл. ряженка

🍫2 яйца

🍫85 гр. овсяная мука

🍫85 гр. рисовая мука

🍫1 ст.л. тростниковый сахар либо другой подсластитель

🍫1 ч.л. сода

🍫10 гр. какао-порошок

📌Для крема:

🍫230 мл. сметана

🍫1 яйцо

🍫2 ст.л. топиоковый крахмал

🍫85 гр. финики без косточек

🍫1 ст.л. тростниковый сахар либо любой другой подсластитель

🍫2 - 3 ст.л. вода

Приготовление:

Бисквит:

В глубокую чашу налить тёплую ряженку и добавить соду. Через пару минут добавить яйца, тростниковый сахар и венчиком перемешать.

В жидкую массу добавить сухие ингредиенты: муку двух видов и какао-порошок. Тщательно перемешать.

Тесто вылить в форму (d=15 см.) и поставить в разогретую духовку до 175 градусов на 40-45 минут до сухой зубочистки.

Крем:

Финики промыть и залить горячей водой на 5 - 10 минут. Слить воду, очистить от косточек. Финики измельчить в измельчителе, добавив 2 - 3 ст.л. воды и 1 ст.л. тростникового сахара.

Смешать сметану, яйца, топиоковый крахмал и поместить на водяную баню.

Помешивать не переставая. Варим до загустения. Крем должен быть чуть теплым.

Измельченные финики добавить в заварной сметанный крем. Всё хорошо перемешать. Крем готов. Теперь можно собирать тортик.

Сборка торта:

Бисквит разрезать на 3 коржа.

Каждый корж промазать кремом. И сбоку тортик не забудьте промазать.

Приятного чаепития ☕ 🍰🤗

#ппторт #безглютена #тортик #тортырецепты #безглютеноваявыпечка #безглютеновыерецепты #пп #ппвыпечка #ппрецепты #пппитание

-2
-3