Найти тему
ЯБабушкаВнучка

А, что на сладенькое?

Фото автора канала
Фото автора канала

Данным давно, во времена, которые не помнит никто из живущих сегодня люди начали выпекать хлеб. Пекли его в печах, формируя хлеба (порции) определённой формы и веса. Так вот, в один из таких процессов выпечки осталось немного теста. Решила тогда хозяйка испечь что-то из остатков, но на ещё один хлеб не хватало, а булку или булки решила, домесив тесто, с непривычными для хлеба ингредиентами, выпекать. А раз решила, то и сделала.

Фото из альбома автора канала. Открытые источники
Фото из альбома автора канала. Открытые источники

И ещё одно применение для них нашла – проверяла температуру в печи. Так и повелось, мука разная: пшеничная, рисовая, кукурузная, какая была, и ингредиенты разные, иногда фрукты, иногда ягоды, а с появлением сахара, куда ж его девать-то? В печение обязательно.

Фото автора канала.
Фото автора канала.

Виноваты в любви к печению мусульмане, иранцы в период вторжения мусульман в Испанию печение принесли и подарили рецепты миру. Война послужила тому, что в крестовых походах стали торговать.

Фото автора канала. Поедание печенья "Юбилейное"
Фото автора канала. Поедание печенья "Юбилейное"

Восток и Запад, далее со всеми остановками в Северную Европу. Печенье перевозили многие торговые корабли: удобно упаковывать, складировать, не портится. Ну, а про прибыль уже помолчу.

Фото автора канала
Фото автора канала

А почему печенье? Голландцы придумали - «koekie» в переводе означает «пирожок», «малый». Хотя в каждом языке есть своё название. Вкусно же, но, по-разному.

Фото автора канала.
Фото автора канала.

В России у ближайших поколений, наверное, самыми распространёнными являются: "Земляничное", "Овсянное" и "Курабье". Это наш «Мир детства».

Мы тоже едим, но после завтрака, хотя хотелось бы и перед, и вместо, и после...

Рассказ от автора канала ради пальчика вверх и подписки. Благодарность автора бонусом к рассказу.

Еда
6,93 млн интересуются